Рыбные зразы

Июн 13, 2012

Рыбные зразы

Рыбные зразыДавайте сегодня сделаем рыбный день. Ну а для рыбного дня необходимы рыбные блюда. Давайте приготовим рыбные зразы: аппетитно, вкусно и несложно.

Для приготовления рыбных зраз необходимы такие продукты:

500 г рыбного филе

1 луковица

1 морковь

2 ломтика белого хлеба

150 г молока

1 яйцо

1 ч. ложка соли

Для начинки:

300 г шампиньонов

2 ст. ложки сливочного масла

1 яйцо

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

Панировочные сухари

Соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымытое рыбное филе нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
  2. С ломтиков белого хлеба или батона срезать корку, а мякиш замочить в молоке.
  3. Лук и морковь очистить и вместе с рыбой пропустить через мясорубку.
  4. Хлеб также пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
  5. Грибы очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.
  6. Яйцо отварить вкрутую, залить холодной водой, очистить и мелко нарезать, зеленый лук и укроп вымыть и нарубить. Все перемешать, посолить по вкусу, поперчить.
  7. Из рыбного фарша сформовать лепешки в четном количестве. На половину всех лепешек выложить начинку, а другой половиной лепешек накрыть и сформовать зразы. Обвалять полученные зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности (как котлеты).
  8. Подавать на стол с картофельным пюре и помидорами.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *