Рыбные шарики с начинкой

Фев 4, 2014

Рыбные шарики с начинкой

Рыбные шарики с начинкой

Идея не нова, но эти вкусняшки так и просятся на стол! Приготовьте эту закуску на праздник и ваши гости будут приятно удивлены. Приготовить эту закуску совсем не сложно, все очень просто. Достаточно лишь ваше желание и хорошее настроение, которое помогает в приготовлении даже самого сложного блюда.

Для приготовления рыбных шариков с начинкой необходимы такие продукты:

800 г рыбного филе  (горбуши, форели, семги)

2 яйца

3 ст. ложки манки

150 г твердого сыра

4 ст. ложки панировочных сухарей

2 ст. ложки манки для панировки

1 чайная ложка паприки

Соль, черный молотый перец (или смесь перцев)

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымоем и измельчим (блендером или мясорубкой). Добавим яйца, манную крупу, посолим и поперчим по вкусу. Оставим на 20 минут.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  3. От рыбного фарша отделяем небольшие кусочки и скатываем их в шарики (величиной с грецкий орех). Затем из шариков делаем лепешку. Берем щепотку твердого сыра, скатываем его в шарик и кладем на лепешку из рыбного фарша, скатываем так, чтобы сыр оказался внутри.
  4. Смешиваем панировочные сухари, манку и паприку. В смеси этой панировки обваливаем рыбные шарики, а затем обжариваем на разогретом растительном масле.
  5. Готовые рыбные шарики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир, а затем подаем, посыпав зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *