Рыбное филе, тушенное с овощами

Мар 19, 2012

Рыбное филе, тушенное с овощами

Рыбное филе, тушенное с овощами Для любителей рыбы можно приготовить очень вкусное блюдо: рыбное филе, тушенное с овощами. Но если его попробуют те, кто не очень любит рыбные блюда, я думаю, им понравится.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

1 кг рыбного филе

4 ст. ложки растительного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 г белого вина

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Сок 0,5 лимона

250 г свежих огурцов

250 г помидоров

3 стручка сладкого перца

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо, конечно, вымыть рыбу. Затем ее посолим и сбрызнем лимонным соком.
  2. Лук и чеснок очистим и измельчим.
  3. На сковороду выльем половину указанного количества растительного масла и обжарим в нем лук и чеснок.
  4. Зелень петрушки и укропа моем и мелко режем.
  5. Сверху лука и чеснока кладем рыбу, поливаем вином и посыпаем зеленью.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10-15.
  7. Затем огурцы вымоем и очистим от кожицы, нарежем полукольцами. Помидоры вымоем о нарежем дольками.
  8.  Тем временем вымоем и очистим от семян сладкий перец. Нарежем его соломкой и обжарим в оставшемся растительном масле.
  9. Через 10 минут добавим к перцу огурцы, а еще через 5 минут – помидоры. Посолим и поперчим по вкусу.
  10. Открываем крышку сковороды с рыбой и сверху выкладываем тушеные овощи, накрываем опять крышкой и тушим все вместе еще 5 минут на небольшом огне. Подавать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *