Рыбное филе с апельсиновым соусом

Фев 2, 2017

Рыбное филе с апельсиновым соусом

Рыбное филе с апельсиновым соусом

В этом вкусном и полезном блюде можно использовать любое  филе белой рыбы – трески, судака, морского языка и др. Дополнением к приготовленной румяной рыбке служит ароматный  апельсиновый соус, который придаст пикантности блюду.

Для приготовления рыбного филе с апельсиновым соусом необходимо:

800 г филе рыбы

Сок 0,5 лимона

2 яйца

5 ст. ложек муки

Панировочные сухари

Соль, черный молотый перец

Для соуса:

Сок 1 апельсина

4 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки ложки растительного масла

1 ст. ложка рисового уксуса

1 ст. ложка меда

1,5 ст. ложка корня имбиря

2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на порционные кусочки, а затем польем лимонным соком и оставим на 20 минут.
  2. Яйца взобьем венчиком с солью и перцем (соли можно взять 1 ч. ложку с горкой)
  3. Куски рыбного филе обваляем в муке, затем обмакнем в яйцо и обваляем в панировочных сухарях.
  4. Обжарим каждый кусочек рыбы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы рыба прожарилась, достаточно каждую сторону жарить около 5 минут.
  5. Для приготовления соуса соединим апельсиновый сок с соевым соусом, рисовым уксусом и растительным маслом, добавим мед, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке корень имбиря. Все тщательно взобьем венчиком до однородной массы. Соус перельем в соусник.
  6. Готовую рыбу подадим с приготовленным соусом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *