Рыбное филе с апельсиновым соусом

В этом вкусном и полезном блюде можно использовать любое филе белой рыбы – трески, судака, морского языка и др. Дополнением к приготовленной румяной рыбке служит ароматный апельсиновый соус, который придаст пикантности блюду.
Для приготовления рыбного филе с апельсиновым соусом необходимо:
800 г филе рыбы
Сок 0,5 лимона
2 яйца
5 ст. ложек муки
Панировочные сухари
Соль, черный молотый перец
Для соуса:
Сок 1 апельсина
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки ложки растительного масла
1 ст. ложка рисового уксуса
1 ст. ложка меда
1,5 ст. ложка корня имбиря
2 зубчика чеснока
Приготовление:
- Рыбное филе вымоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на порционные кусочки, а затем польем лимонным соком и оставим на 20 минут.
- Яйца взобьем венчиком с солью и перцем (соли можно взять 1 ч. ложку с горкой)
- Куски рыбного филе обваляем в муке, затем обмакнем в яйцо и обваляем в панировочных сухарях.
- Обжарим каждый кусочек рыбы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Чтобы рыба прожарилась, достаточно каждую сторону жарить около 5 минут.
- Для приготовления соуса соединим апельсиновый сок с соевым соусом, рисовым уксусом и растительным маслом, добавим мед, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке корень имбиря. Все тщательно взобьем венчиком до однородной массы. Соус перельем в соусник.
- Готовую рыбу подадим с приготовленным соусом.
.