Рыбная запеканка с овощами

Медики утверждают, что рыба должна присутствовать на нашем столе не менее трех раз в неделю. А чтобы разнообразить рыбные дни, существует множество способов готовки рыбы: это и запекание , и жарка, и тушение, и варка. Мы сегодня займемся приготовлением рыбной запеканки с овощами. Эта запеканка очень вкусна и готовится быстро и довольно просто.
Для приготовления рыбной запеканки с овощами необходимо:
0,5 кг рыбного филе
1 сладкий перец
1 кабачок
1 морковь
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан спаржевой фасоли
200 г шампиньонов
3 ст. ложки сметаны
5 яиц
100 г твердого сыра
0,5 лимона
5 ст. ложек растительного масла
Соль, черный молотый перец
Зелень укропа
Приготовление:
- Рыбу вымоем и нарежем на небольшие куски. Сок половины лимона выжмем в миску, добавим растительное (оливковое) масло , посолим, поперчим и взобьем венчиком до однородности. В эту смесь кладем рыбу и оставляем на 30 минут. После этого кусочки рыбы обжарим быстро с двух сторон на раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
- Овощи вымоем. Кабачок , если он молодой, чистить не будем, если нет – очистим от кожицы и нарежем кубиками, посолим и оставим на 20 минут. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Сладкий перец очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой . грибы очистим и нарежем пластинками. Все овощи (каждый в отдельности) обжарим на растительном масле, кабачок предварительно нужно слегка отжать.
- Кабачок, сладкий перец, морковь и грибы соединим, добавим спаржевую фасоль, порезанную на кусочки около 1,5 см и консервированную кукурузу, а также обжаренные кусочки рыбы, все перемешаем. Выложим смесь в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- В миску вобьем яйца, добавим сметану, посолим, поперчим по вкусу и взобьем венчиком до однородности.
- Зальем этой смесью овощи с рыбой. Сверху посыплем тертым твердым сыром. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов и будем запекать около часа. готовую запеканку посыплем сверху зеленью.
.