Рыбная запеканка с помидорами

Окт 7, 2013

Рыбная запеканка с помидорами

Рыбная запеканка с помидорами

Всем известно, что рыба очень полезна. Причём, главная её польза заключается в содержании в ней рыбьего жира, природного лекарства, необходимого для синтеза в организме витамина D, который требуется нам для правильного усвоения кальция и фосфора. К тому же, благодаря  жирным кислотам, которые содержатся в рыбьем жире, на стенках сосудов не откладывается холестерин. Но не многим известно, что морская рыба полезнее речной, это факт, доказанный научно. Морская рыба содержит много аминокислот, это – триптофан, метионин, лизин. Их баланс отлично подходит для человека. В мясе морских обитателей содержится белок таурин ,который прекрасно регулирует кровеносное давление и уровень сахара в крови.

Все эти преимущества морской рыбы говорят сами за себя, поэтому мы сегодня готовим рыбную запеканку из морской рыбы.

Для приготовления рыбной запеканки необходимо:

0,5 кг филе любой морской рыбы

3 помидора

3 луковицы

2 зубчика чеснока

3\4 стакана молока

2 яйца

100 г твердого сыра

1 пучок укропа

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу вымоем, посолим , поперчим и нарежем небольшими кусочками
  2. Лук очистим и нарежем кольцами
  3. Помидоры вымоем и нарежем полукольцами
  4. Чеснок мелко нарежем, укроп вымоем и также измельчим
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке
  6. Смажем растительным маслом форму для запекания (можно застелить фольгой) укладываем слоями: лук, на него – рыбу, на рыбу – помидоры.
  7. Яйца смешаем с молоком и взобьем венчиком, добавим соль, специи, измельченный чеснок и укроп. Зальем этим соусом наше блюдо, сверху посыплем тертым сыром. Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать минут 40.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *