Рыбная запеканка с помидорами

Всем известно, что рыба очень полезна. Причём, главная её польза заключается в содержании в ней рыбьего жира, природного лекарства, необходимого для синтеза в организме витамина D, который требуется нам для правильного усвоения кальция и фосфора. К тому же, благодаря жирным кислотам, которые содержатся в рыбьем жире, на стенках сосудов не откладывается холестерин. Но не многим известно, что морская рыба полезнее речной, это факт, доказанный научно. Морская рыба содержит много аминокислот, это – триптофан, метионин, лизин. Их баланс отлично подходит для человека. В мясе морских обитателей содержится белок таурин ,который прекрасно регулирует кровеносное давление и уровень сахара в крови.
Все эти преимущества морской рыбы говорят сами за себя, поэтому мы сегодня готовим рыбную запеканку из морской рыбы.
Для приготовления рыбной запеканки необходимо:
0,5 кг филе любой морской рыбы
3 помидора
3 луковицы
2 зубчика чеснока
3\4 стакана молока
2 яйца
100 г твердого сыра
1 пучок укропа
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Рыбу вымоем, посолим , поперчим и нарежем небольшими кусочками
- Лук очистим и нарежем кольцами
- Помидоры вымоем и нарежем полукольцами
- Чеснок мелко нарежем, укроп вымоем и также измельчим
- Твердый сыр натрем на крупной терке
- Смажем растительным маслом форму для запекания (можно застелить фольгой) укладываем слоями: лук, на него – рыбу, на рыбу – помидоры.
- Яйца смешаем с молоком и взобьем венчиком, добавим соль, специи, измельченный чеснок и укроп. Зальем этим соусом наше блюдо, сверху посыплем тертым сыром. Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать минут 40.