Рыбная запеканка

Для этой запеканки нужно приобрести рыбу (филе) двух цветов: я беру обычно морской язык и горбушу. Так вот, филе (конечно вымытое) режем на небольшие кусочки, присаливаем их щепоткой соли и обжариваем на растительном масле. Выкладываем их на отдельные тарелки.
Рис отварить. Очищенный лук мелко нарезать , очищенную морковь натереть на крупной терке. А грибы нарезать пластинками. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к луку морковь, томатный соус и душистый перец горошком, немного кориандра и черный перец горошком, присолить по вкусу. Отдельно обжариваем грибы, также подсолить.
А теперь начинаем сборку нашей запеканки:
В форму для запекания, смазанную жиром, на дно выкладываем половину нашего риса, на рис –белую рыбу, сверху рыбы – лук с морковью, затем – оставшийся рис, сверху- горбушу и верхний слой – грибы. Грибы смазать сметаной и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Для приготовления запеканки нам понадобились такие продукты:
500 г филе морского языка
500 г горбуши
500 г грибов
1 стакан риса
3 моркови
3 луковицы
3 -4 ст. ложки томатного соуса
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
1 ч. ложка кориандра (в зернах)
3-4 столовые ложки сметаны
Укроп, петрушка
Соль