Рыбная запеканка

Ноя 13, 2011

Рыбная запеканка

Рыбная запеканкаДля этой запеканки нужно приобрести рыбу (филе) двух цветов: я беру обычно морской язык и горбушу. Так вот, филе (конечно вымытое) режем на небольшие кусочки, присаливаем их щепоткой соли и обжариваем на растительном масле. Выкладываем их на отдельные тарелки.

Рис отварить. Очищенный лук мелко нарезать , очищенную морковь натереть на крупной терке. А грибы нарезать пластинками. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к луку морковь, томатный соус и душистый перец горошком, немного кориандра и черный перец горошком, присолить по вкусу. Отдельно обжариваем грибы, также подсолить.

А теперь начинаем сборку нашей запеканки:

В форму для запекания, смазанную жиром, на дно выкладываем половину нашего риса, на рис –белую рыбу, сверху рыбы – лук с морковью, затем – оставшийся рис, сверху- горбушу и верхний слой – грибы. Грибы смазать сметаной и поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче посыпать нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Для приготовления запеканки нам понадобились такие продукты:

500 г филе морского языка

500 г горбуши

500 г грибов

1 стакан риса

3 моркови

3 луковицы

3 -4 ст. ложки томатного соуса

5 горошин душистого перца

5 горошин черного перца

1 ч. ложка кориандра (в зернах)

3-4 столовые ложки сметаны

Укроп, петрушка

Соль

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *