Рыбная похлебка по-венгерски

Июн 4, 2011

Рыбная похлебка по-венгерски

Рыбная похлебка по-венгерски рецептИнгредиенты:

1 кг филе рыбы ( желательно речной)

4 луковицы

500 г отваренного до полуготовности картофеля

4 больших мясистых помидора

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки паприки

150 г рыбного бульона

2 сладких перца

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко порубите, картофель нарежьте кубиками. У помидоров сделайте надрезы на кожице и обдайте их кипятком, кожицу снимите, плодоножку и сердцевину удалите, мякоть крупно порубите.

Растительное масло разогрейте и обжарьте в нем лук и картофель 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте, а через минуту добавьте кубики помидоров. Залейте бульоном и доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и потушите 15 минут.

Стручки перца разрежьте пополам. Плодоножку и зерна удалите, стручки нарежьте полосками. Добавьте в бульон кусочки рыбы и сладкий перец, накройте крышкой и варите 10 минут.

В суповые тарелки положите по половинке обжаренного белого хлеба, залейте похлебкой, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *