Рыба, запеченная с замороженными овощами

Очень вкусна рыба с овощами, но сейчас их еще не так много, весна в разгаре, а о полезности как рыбы, так и овощей мы уже не раз говорили, поэтому свежие овощи можно заменить замороженными, которых в достатке на полках магазинов, причем овощи могут быть самыми разными. Так вы разнообразите свое меню, да и по времени на подготовку и приготовление блюда будете в выигрыше. Итак, сегодня мы готовим рыбу, запеченную с овощами.
Для приготовления рыбы, запеченной с замороженными овощами необходимы такие продукты:
1 кг филе рыбы
0,5 лимона
2 упаковки замороженных овощей
300 г сметаны (желательно базарной)
2 ст. ложки горчицы
1 пучок укропа
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Рыбное филе вымоем и нарежем порционными кусками. Посолим рыбу (2 ч. ложки соли), поперчим, сбрызнем соком, выжатым из половины лимона. Оставим на 20 минут.
- Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом. В эту форму сложим куски рыбы.
- Сметану соединим с горчицей и хорошо размешаем. Эту смесь выложим на рыбное филе.
- Овощи выложим из пакетов в миску, посолим их, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Хорошо перемешаем.
- Подготовленные овощи выкладываем сверху на рыбу.
- Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем минут 30-40.
- Подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Omskholod.ru - ремонт холодильника, замена компрессора, заправка фреоном и другие услуги. .