Рыба, запеченная с замороженными овощами

Апр 14, 2013

Рыба, запеченная с замороженными овощами

Рыба, запеченная с замороженными овощамиОчень вкусна рыба с овощами, но сейчас их еще не так много, весна в разгаре, а о полезности как рыбы, так и овощей мы уже не раз говорили, поэтому свежие овощи можно заменить замороженными, которых в достатке на полках магазинов, причем овощи могут быть самыми разными. Так вы разнообразите свое меню, да и по времени на подготовку и приготовление блюда будете в выигрыше. Итак, сегодня мы готовим рыбу, запеченную с овощами.

Для приготовления рыбы, запеченной с замороженными овощами необходимы такие продукты:

1 кг филе рыбы

0,5 лимона

2 упаковки замороженных овощей

300 г сметаны (желательно базарной)

2 ст. ложки горчицы

1 пучок укропа

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымоем и нарежем порционными кусками. Посолим рыбу (2 ч. ложки соли), поперчим, сбрызнем соком, выжатым из половины лимона. Оставим на 20 минут.
  2. Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом. В эту форму сложим куски рыбы.
  3. Сметану соединим с горчицей и хорошо размешаем. Эту смесь выложим на рыбное филе.
  4. Овощи выложим из пакетов в миску, посолим их, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Хорошо перемешаем.
  5. Подготовленные овощи выкладываем сверху на рыбу.
  6. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем минут 30-40.
  7. Подаем на стол, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Omskholod.ru - ремонт холодильника, замена компрессора, заправка фреоном и другие услуги. .

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *