Рыба, запеченная под шубой

А вот еще один вкусный рыбный рецепт. Для любителей рыбы и не для любителей все равно будет вкусно. Итак, рыба, запеченная под «шубой».
Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:
600 г филе судака или пеленгаса
5 картофелин
2 луковицы
0,5 кг грибов
150 г сметаны
150 г майонеза
200 г твердого сыра
2 ст. ложки муки
Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очистим и мелко нарежем. Затем обжарим его на растительном масле до прозрачности и выложим на дно формы для запекания.
- Вымытое филе рыбы посолим, поперчим и слегка обваляем в муке, а затем обжарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Картофель очистим и нарежем кружочками, слегка посолим и обжарим его. Уложим картофель сверху рыбы.
- Грибы очистим и нарежем пластинками. Затем я отвариваю их в подсоленной воде минут 5, сливаю воду и обжариваю их до румяна (хотя некоторые упрощают этот процесс: сразу обжаривают их). Обжаренные грибы выкладываем сверху картофеля.
- Все заливаем смесью сметаны и майонеза. Сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Отправляем нашу рыбку под шубой в духовку и запекаем до румяной корочки сыра. Приятного аппетита!
.