Рыба, запеченная под шубой

Мар 21, 2012

Рыба, запеченная под шубой

Рыба, запеченная под шубойА вот еще один вкусный рыбный рецепт. Для любителей рыбы и не для любителей все равно будет вкусно. Итак, рыба, запеченная под «шубой».

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

600 г филе судака или пеленгаса

5 картофелин

2 луковицы

0,5 кг грибов

150 г сметаны

150 г майонеза

200 г твердого сыра

2 ст. ложки муки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистим и мелко нарежем. Затем обжарим его на растительном масле до прозрачности и выложим на дно формы для запекания.
  2. Вымытое филе рыбы посолим, поперчим и слегка обваляем в муке, а затем обжарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  3. Картофель очистим и нарежем кружочками, слегка посолим и обжарим его. Уложим картофель сверху рыбы.
  4. Грибы очистим и нарежем пластинками. Затем я отвариваю их в подсоленной воде минут 5, сливаю воду и обжариваю их до румяна (хотя некоторые упрощают этот процесс: сразу обжаривают их). Обжаренные грибы выкладываем сверху картофеля.
  5. Все заливаем смесью сметаны и майонеза. Сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Отправляем нашу рыбку под шубой в духовку и запекаем до румяной корочки сыра. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *