Рыба в пикантной корочке

Окт 23, 2014

Рыба в пикантной корочке

Рыба в пикантной корочке

Порадуйте своих близких очень вкусным рыбным блюдом – рыба в пикантной корочке. Для этого можно взять филе любой рыбы, лучше морской. Его можно приготовить как на праздники, так и в будни. Рыбка получается вкусной, ароматной в хрустящей сухарно-сырной корочке.

Для приготовления рыбы в пикантной корочке необходимо:

1 кг филе морского языка

2 помидора

2 луковицы

300 г шампиньонов

150 г твердого сыра

5 ст. ложек молотых сухарей

1 пучок петрушки

1 лимон

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лимон вымоем и снимем цедру на мелкой терке, сок выжмем.
  2. Рыбу вымоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем половиной лимонного сока. Оставим на 15 минут. затем обжарим ее с двух сторон на растительном масле.
  3. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим до золотистого цвета. Грибы очистим и нарежем тонкими пластинками, добавим грибы к луку и обжарим, посолим, поперчим и сбрызнем остальным лимонным соком.
  4. Помидоры вымоем и нарежем кольцами.
  5. В форму, смазанную жиром,  выложим рыбу, на нее кладем кольца помидоров, а сверху – лук с грибами.
  6. Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем с молотыми сухарями, лимонной цедрой и рубленой зеленью петрушки. Посыплем этой смесью каждый кусок рыбы. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 30 минут.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *