Рыба в пикантной корочке

Порадуйте своих близких очень вкусным рыбным блюдом – рыба в пикантной корочке. Для этого можно взять филе любой рыбы, лучше морской. Его можно приготовить как на праздники, так и в будни. Рыбка получается вкусной, ароматной в хрустящей сухарно-сырной корочке.
Для приготовления рыбы в пикантной корочке необходимо:
1 кг филе морского языка
2 помидора
2 луковицы
300 г шампиньонов
150 г твердого сыра
5 ст. ложек молотых сухарей
1 пучок петрушки
1 лимон
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Лимон вымоем и снимем цедру на мелкой терке, сок выжмем.
- Рыбу вымоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем половиной лимонного сока. Оставим на 15 минут. затем обжарим ее с двух сторон на растительном масле.
- Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим до золотистого цвета. Грибы очистим и нарежем тонкими пластинками, добавим грибы к луку и обжарим, посолим, поперчим и сбрызнем остальным лимонным соком.
- Помидоры вымоем и нарежем кольцами.
- В форму, смазанную жиром, выложим рыбу, на нее кладем кольца помидоров, а сверху – лук с грибами.
- Твердый сыр натрем на мелкой терке и смешаем с молотыми сухарями, лимонной цедрой и рубленой зеленью петрушки. Посыплем этой смесью каждый кусок рыбы. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем около 30 минут.
.