Рыба в молоке

Сен 13, 2012

Как-то необычно звучит: рыба в молоке. Ну, в сметане конечно знаем, а вот в молоке, уверена- делали немногие. А рыба получается нежной и запах тины не слышен. А давайте приготовим это блюдо и сами убедимся в этом.

Для приготовления рыбы в молоке необходимы такие продукты:

1 кг рыбного филе

2 стакана молока

3 луковицы

150 г сливочного масла

Соль, перец горошком

Приготовление:

  1. Рыбу хорошенько вымыть, а потом нарезать на порционные куски, посолить
  2. Лук очистить и нарезать кольцами
  3. В широкой низкой кастрюле распустить сливочное масло и добавить туда лук, подержать на огне до прозрачности. Затем выложить рыбу и перемешать с луком
  4. Залить рыбу с луком на ½ объема молоком, добавить перец горошком. Припустить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.
  5. Готовую рыбу разложить по тарелкам и подавать с отварным картофелем, политым соусом, в котором припускалась рыба.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *