Рыба в молоке
Как-то необычно звучит: рыба в молоке. Ну, в сметане конечно знаем, а вот в молоке, уверена- делали немногие. А рыба получается нежной и запах тины не слышен. А давайте приготовим это блюдо и сами убедимся в этом.
Для приготовления рыбы в молоке необходимы такие продукты:
1 кг рыбного филе
2 стакана молока
3 луковицы
150 г сливочного масла
Соль, перец горошком
Приготовление:
- Рыбу хорошенько вымыть, а потом нарезать на порционные куски, посолить
- Лук очистить и нарезать кольцами
- В широкой низкой кастрюле распустить сливочное масло и добавить туда лук, подержать на огне до прозрачности. Затем выложить рыбу и перемешать с луком
- Залить рыбу с луком на ½ объема молоком, добавить перец горошком. Припустить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.
- Готовую рыбу разложить по тарелкам и подавать с отварным картофелем, политым соусом, в котором припускалась рыба.
.