Рыба в кляре

Май 29, 2014

Как приготовить рыбу? Существует множество блюд из рыбы. Можно просто пожарить рыбу, можно запечь, сделать рыбную запеканку, да сколько еще всяких способов приготовления рыбы. А мы сегодня приготовим рыбу в кляре. Рыба в кляре сочная и нежная, так как сок, выделяющийся при жарке рыбы не выливается на сковороду, а сохраняется, так как рыба жарится в своеобразном панцире.

Для приготовления рыбы в кляре понадобяться такие продукты:

0,5 кг филе рыбы

0,5 лимона

100 г твердого сыра

Для кляра:

1 ст. ложка майонеза

2 яйца

3 ст. ложки муки

Соль

Приготовление:

  1. Филе рыбы вымоем и нарежем на порционные кусочки, посолим и сбрызнем лимонным соком. Оставим минут на 20.
  2. Приготовим кляр: яйца, щепотку соли и майонез  взобьем хорошо венчиком, добавим муку. Тесто должно быть немного гуще, чем как на оладьи.
  3. Рыбу обваляем в муке ( это делается для того, чтобы кляр не сползал с рыбы), затем обмакнем в кляр. Рыбу в кляре лучше жарить в глубокой сковороде и в большом количестве растительного масла. Обжарим каждый кусок рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. Горячую рыбу, выложенную на блюдо, посыплем натертым на крупной терке твердым сыром.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *