Рыба в кляре
Как приготовить рыбу? Существует множество блюд из рыбы. Можно просто пожарить рыбу, можно запечь, сделать рыбную запеканку, да сколько еще всяких способов приготовления рыбы. А мы сегодня приготовим рыбу в кляре. Рыба в кляре сочная и нежная, так как сок, выделяющийся при жарке рыбы не выливается на сковороду, а сохраняется, так как рыба жарится в своеобразном панцире.
Для приготовления рыбы в кляре понадобяться такие продукты:
0,5 кг филе рыбы
0,5 лимона
100 г твердого сыра
Для кляра:
1 ст. ложка майонеза
2 яйца
3 ст. ложки муки
Соль
Приготовление:
- Филе рыбы вымоем и нарежем на порционные кусочки, посолим и сбрызнем лимонным соком. Оставим минут на 20.
- Приготовим кляр: яйца, щепотку соли и майонез взобьем хорошо венчиком, добавим муку. Тесто должно быть немного гуще, чем как на оладьи.
- Рыбу обваляем в муке ( это делается для того, чтобы кляр не сползал с рыбы), затем обмакнем в кляр. Рыбу в кляре лучше жарить в глубокой сковороде и в большом количестве растительного масла. Обжарим каждый кусок рыбы с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Горячую рыбу, выложенную на блюдо, посыплем натертым на крупной терке твердым сыром.
.