Рыба в фольге

Июл 29, 2011

Рыба в фольге

Рыба запеченная в фольгеДля приготовления этого блюда нужно взять:

1 кг минтая или хека

3 яйца

3 луковицы

100 г твердого сыра

2 ст. ложки сливочного масла

2 ст. ложки рубленой зелени петрушки

2 ст. ложки 3% уксуса

1 стакан воды

1 ст. ложка растительного масла

300 г майонеза

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу нужно разделать на филе без костей и кожи. Разрезать порционно по два куска.

Маринад:

Растительное масло, соль, перец, уксус смешать с водой. В этом маринаде замариновать рыбу и оставить на 1 час.

Лук очистим и обжарим до золотистого цвета. Яйца отварим вкрутую.

Отрежем кусок фольги, достаточно больший порционного куска рыбы, чтобы его можно было потом завернуть конвертом, смажем его маслом и положим немного тертого сыра, 1 филе, а затем фарш из жареного лука, рубленой зелени и рубленых яиц. Сверху – филе намажем майонезом и посыплем оставшимся сыром. Закроем еще одним куском фольги и со всех сторон герметично завернем конвертом. Конверт уложим на противень и будем запекать 15-20 минут.

Рыбу можно подавать в фольге или аккуратно выложив на тарелку, порционно. На гарнир подать отварной рис, зеленый горошек или жареный картофель.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *