Рыба в фольге с грибами

Окт 18, 2014

Рыба в фольге с грибами

Рыба в фольге с грибами

По-моему нет людей, которые не любили бы рыбу, а если и есть, то они просто не ели хорошо приготовленную рыбу. Много существует рецептов приготовления рыбных блюд, и среди них- рыба, приготовленная в фольге . Это замечательный способ приготовления рыбы, сохраняющий ее полезные качества. При том, что на приготовление этого блюда идет минимум времени и навыков, рыба получается нежной, вкусной и ароматной.

Для приготовления рыбы в фольге с грибами необходимо:

1 кг филе рыбы

300 г грибов (можно шампиньонов)

2 луковицы

0,5 лимона

100 г сливочного масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук очистим и мелко нарежем.
  2. Рыбу вымоем , нарежем порционными кусками, посолим, поперчим, сбрызнем соком 0,5 лимона и растительным маслом, добавим нарезанный лук. аккуратно перемешаем. Оставим мариноваться на 1 час.
  3. Грибы очистим и нарежем пластинками. Каждый кусок рыбного филе заворачиваем в фольгу, не забыв добавить туда порцию грибов. Перед заворачиванием фольгу хорошенько смажем размягченным сливочным маслом.
  4. Выкладываем рыбу в фольге на противень, смазанный растительным маслом и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *