Рыба, тушенная в горшочке

Фев 21, 2012

Рыба, тушенная в горшочке

Рыба, тушенная в горшочкеДавненько мы не готовили рыбу. Есть у меня рецепт рыбы, тушенной в горшочке. Недавно пробовала в гостях это блюдо, не удержалась взять рецептик.  Очень вкусно, просто и готовится быстро.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

1 кг рыбы

5 ст. ложек растительного масла

3-4 соленых огурца (в зависимости от размера)

2 луковицы

2 ст. ложки сливочного масла

2 стакана рыбного бульона

мука для обваливания

Соль, перец

Укроп

Приготовление:

  1. Если вы приобрели рыбу, то нужно ее очистить, выпотрошить и отделить филе от костей. Голову и хребет кладем в кастрюлю и варим , чтобы получить рыбный бульон.  Лучше всего купить филе, тогда  проблемы чистки отпадут сами собой, но вместо рыбного бульона придется брать горячую воду. Так вот, рыбное филе нарезаем кусочками, солим, перчим, обваливаем слегка в муке и обжариваем на растительном масле.
  2. Раскладываем обжаренную рыбу по порционным горшочкам и заливаем рыбным бульоном (или горячей водой) .
  3. Огурцы очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  4.  Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем на масле, оставшемся от жарки рыбы.
  5. В горшочки с рыбой добавляем огурцы и лук.
  6. Горшочки ставим в разогретую до 180 градусов духовку и тушим 20-30 минут.
  7. Подаем к столу, посыпав рубленой зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *