Рыба, тушенная с овощами

Апр 30, 2014

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами

«Тушение – это приготовление блюда с помощью масла, воды и кислот, соединенных вместе.»  В.В.Похлебкин. Тушение невозможно без жарения и может быть иногда продолжением варки. Тушат в основном мясо, рыбу, птицу, твердые овощи, требующие лучшей разварки. Цель тушения – сделать продукт мягче, вкуснее, замаскировать консистенцией и вкусом невысокое исходное качество продукта. Воду ко всем тушеным блюдам прибавляют не холодную, а только в виде крутого кипятка. Тушеные блюда непременно требуют в самом конце добавки соли, приправ (горчицы, томатной пасты, кетчупа, кислой капусты, соленых огурцов) и пряностей (чеснока, укропа, лука, петрушки, сельдерея, красного и черного перца, лаврового листа и др.)

Ну а мы приготовим сегодня рыбу, тушенную ( или иначе говоря, томленую) с овощами.

Для приготовления рыбы, тушенной с овощами необходимы такие продукты:

1 кг морского языка

0,5 кг шампиньонов

2 луковицы

3-4 соленых огурца

1 морковь

1 сладкий перец

200 г квашеной капусты

200 г свежей капусты

5 помидоров

2 лавровых листа

1 пучок укропа

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Филе морского языка нарежем кусками, посолим, сбрызнем лимонным соком и оставим минут на 15. Затем быстро обжарим с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле.
  2. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Обжарим на растительном масле.
  3. Сладкий перец вымоем. Очистим от семян и плодоножки и нарежем соломкой.
  4. Квашеную капусту смешаем с нашинкованной свежей капустой , морковью  и перцем, посолим по вкусу.
  5. Лук очистим и мелко нарежем, а затем обжарим на растительном масле до золотистого цвета
  6. Помидоры вымоем, сделаем вверху крестообразные разрезы и обдадим их кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками. Добавим их к луку, посолим по вкусу, поперчим и потушим минут 5-7.
  7. Грибы очистим, нарежем пластинками. Отварим в подсоленной воде минут 15, а затем обжарим на растительном масле.
  8. Огурцы нарежем кубиками.
  9. Возьмем глубокую толстостенную кастрюлю, можно утятницу. Смажем дно и стенки растительным маслом.  На дно кастрюли (утятницы) кладем смесь квашеной и свежей  капусты, моркови и перца. Аккуратно доливаем 2 стакана горячей воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут. Затем добавляем огурцы и тушим еще минут 5. Выкладываем куски рыбы, сверху рыбы — грибы и помидоры с луком,  добавляем лавровый лист и томим на маленьком огне 10 минут.
  10. Рыбу выкладываем на тарелки  с овощами, посыпаем рубленым укропом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *