Салат из говяжьей печени с грибами

Янв 11, 2015

Салат из говяжьей печени с грибами

Салат из говяжьей печени с грибамиЭтот салат подойдет и к празднику и в будни. Вкусный и незатейливый в приготовлении, он не займет много вашего драгоценного времени. Да и что мы все стараемся приготовить мясные салаты, для разнообразия приготовьте салат с печенью – и вкусно и полезно.
Для приготовления салата из говяжьей печени с грибами необходимо:
0,5 кг говяжьей печени
0,5 кг грибов
2 свежих огурца
200 г твердого сыра
2 ч. ложки горчицы
200 г майонеза
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Печень вымоем и очистим от пленки и желчных протоков, опустим в кипящую подсоленную воду. будем варить до готовности (при прокалывании не должна выделяться кровь). Остудим и нарежем соломкой.
2. Грибы очистим и нарежем пластинками, положим в подсоленную воду и доведем до кипения, будем варить 15 минут ( грибы можно использовать как свежие, так и маринованные только маринованные грибы отваривать не нужно). В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы. Остудим.
3. Огурцы вымоем и нарежем пластинками.
4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
5. Майонез соединим с горчицей, перемешаем.
6. Смешаем печень, грибы, огурцы и твердый сыр, посолим по вкусу, поперчим и заправим майонезом. Вместо горчицы в майонез можно добавить несколько зубчиков чеснока. Украсим зеленью.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *