Рыба с солеными огурцами и грибами

Июл 10, 2011

Рыба с солеными огурцами и грибами

Рыба с солеными огурцами и грибамиИнгредиенты:

300 г рыбного филе

1 стакан огуречного рассола

1 стакан белого сухого вина

1 стакан овощного или грибного бульона (можно из кубика)

1 полная столовая ложка сливочного масла

1 ст. ложка (с горкой) муки

2 соленых (квашеных) огурца

100 г шампиньонов

1 луковица

Приготовление:

Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и обжарьте ее, помешивая, чтобы не пригорела , до золотистого цвета. Влейте тоненькой струйкой огуречный рассол, белое сухое вино, овощной или грибной рассол. Смесь должна быть густоты сметаны.

В эту смесь поместите рыбное филе ( рыба должна быть покрыта смесью), соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные полукольцами, шампиньоны, нарезанные пластинками и луковицу, нарезанную кубиками. Все это протушите на медленном огне 15-20 минут.

Блюдо подавать с отварным картофелем, посыпать сверху нарезанной зеленью укропа.

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *