Рыба под ореховым соусом

Фев 5, 2015

Рыба под ореховым соусом

Рыба под ореховым соусом

Ну что, друзья, будем бороться с йододефицитом. Для этого нужно употреблять йодосодержащие продукты. А какие продукты богаты йодом? Можно составить длинный список этих продуктов, но мы сегодня воспользуемся одним – рыбой. Мы все знаем, что в рыбе кроме йода много кальция, селена, цинка и еще много элементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма, но не все наверное знают, что регулярное употребление рыбы улучшает качество крови, укрепляет сердечную мышцу, сосуды, делает работу головного мозга значительно эффективнее, нормализует жировой обмен, снижает в крови концентрацию холестерина и в целом улучшает общее состояние организма. Все конечно слышали про жирные кислоты Омегу-3 и Омегу-6, которые содержатся в рыбе жирных сортов: семге, форели, скумбрии.
Давайте совместим приятное с полезным и приготовим очень вкусное блюдо , которое называется «рыба под ореховым соусом».

Для приготовления рыбы под ореховым соусом необходимы такие продукты:

  • 1 кг рыбы (треска, судак);
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 2 луковицы;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • зелень;
  • соль, черный и белый перец горошком;

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистим, вымоем и опустим в кастрюлю с водой, добавив соль и перец горошком. Доведем до кипения, уменьшим огонь и будем варить на слабом огне 30 минут. Готовый бульон процедим сквозь сито.
  2. Для этого блюда лучше взять такую рыбу, как судак или треска. Форель, семга или скумбрия и так рыба жирная, а вот треска или судак вкусная рыбка, но не лишним будет к ней соус. Рыбу разделаем, вымоем и нарежем порционными кусками. Выложим рыбу в керамический горшочек (можно несколько, если эти горшочки маленькие) и зальем процеженным бульоном. Накрыв крышкой, поставим горшочек в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.
  3. Приготовим соус: орехи поджарим до золотистого цвета, а затем их измельчим. Сливочное масло растопим и прогреем , добавим панировочные сухари и обжарим, добавим орехи, разотрем все до получения однородной массы.
  4. Выложим готовую рыбу на тарелку, польем соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной картофель, сверху посыплем рубленой зеленью укропа и петрушки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *