Рыба под маринадом, запеченная в духовке

Сен 29, 2012

Рыба под маринадом, запеченная в духовке

Рыба под маринадом, запеченная в духовке

Для этого блюда лучше взять рыбку морскую, с минимальным количеством костей, потому что костлявую рыбу вы все равно не сможете полностью очистить от костей и будете подвергать своих гостей или домочадцев опасности, вы же не хотите, чтобы обед или ужин был испорчен тем, что  у кого- нибудь из присутствующих за столом застряла кость в горле. Поэтому можно взять красную рыбу, треску, хек, минтай и т. д.

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

10 стейков рыбы

100 г натурального йогурта

100 г сухого белого вина

1 ч. ложка (без верха) горчицы

0,5 ч. ложки молотого красного перца

1 небольшая луковица

2 ст. ложки томатной пасты

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1 лимон

Приготовление:

  1. Смешаем натуральный йогурт, горчицу, томатную пасту, сухое вино, перец, соль, сахар.
  2. Лук очистим и мелко нарежем.
  3. Лимон вымоем и аккуратно потрем цедру на мелкой терке. Сок выдавим в отдельную посуду.
  4. Добавим измельченный лук и цедру лимона в йогуртовую смесь, хорошо перемешаем.
  5. Рыбу вымоем и зальем полученной йогуртовой смесью, а затем поставим в холодильник на 1,5 часа.
  6. Разогреем духовку до 220 градусов. Рыбу выложим на смазанный растительным маслом противень, сверху зальем маринадом, в котором мариновалась рыба. Поставим в духовку и будем запекать 15 минут. Перед подачей на стол сбрызнем соком лимона.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Тэги

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *