Рыба под маринадом, запеченная в духовке

Для этого блюда лучше взять рыбку морскую, с минимальным количеством костей, потому что костлявую рыбу вы все равно не сможете полностью очистить от костей и будете подвергать своих гостей или домочадцев опасности, вы же не хотите, чтобы обед или ужин был испорчен тем, что у кого- нибудь из присутствующих за столом застряла кость в горле. Поэтому можно взять красную рыбу, треску, хек, минтай и т. д.
Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:
10 стейков рыбы
100 г натурального йогурта
100 г сухого белого вина
1 ч. ложка (без верха) горчицы
0,5 ч. ложки молотого красного перца
1 небольшая луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 лимон
Приготовление:
- Смешаем натуральный йогурт, горчицу, томатную пасту, сухое вино, перец, соль, сахар.
- Лук очистим и мелко нарежем.
- Лимон вымоем и аккуратно потрем цедру на мелкой терке. Сок выдавим в отдельную посуду.
- Добавим измельченный лук и цедру лимона в йогуртовую смесь, хорошо перемешаем.
- Рыбу вымоем и зальем полученной йогуртовой смесью, а затем поставим в холодильник на 1,5 часа.
- Разогреем духовку до 220 градусов. Рыбу выложим на смазанный растительным маслом противень, сверху зальем маринадом, в котором мариновалась рыба. Поставим в духовку и будем запекать 15 минут. Перед подачей на стол сбрызнем соком лимона.
.