Рыба под горчичным соусом

Авг 23, 2013

Рыба под горчичным соусом

Рыба под горчичным соусомРецепт хорош тем, что рыба готовится очень быстро и не нужно каких-то особых познаний в кулинарии, чтобы ее приготовить по этому рецепту. В итоге получается нежная, ароматная и вкусная рыбка.

Для приготовления рыбы под горчичным соусом потребуется:

4 куска филе красной рыбы или пеленгаса (можно стейки разрезать пополам и вырезать хребет)

60 мл сухого белого вина

0,5 л воды

1 ст. ложка натертой цедры лимона

0,5 пучка укропа

2 свежих огурца

2 ч. ложки соли

Для горчичного соуса:

150 г майонеза

2 ст. ложки горчицы

2 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо вымоем, обсушим и посолим.
  2. В глубокую сковороду вольем воду, доведем до кипения, добавим вино, лимонную цедру и укроп, снова доведем до кипения и уменьшим огонь до малого. В эту смесь кладем рыбу и тушим 5-6 минут до мягкости.
  3. Для приготовления соуса смешаем майонез, горчицу и лимонный сок.
  4. Огурцы вымоем и нарежем их вдоль пластинками. Выкладываем на тарелки полоски огурцов, а на них кладем рыбу и поливаем соусом.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *