Рулеты из говядины с копченой грудинкой

Июн 27, 2011

Рулеты из говядины с копченой грудинкой

Рулеты из говядины с копченой грудинкойИнгредиенты:

600 г филе говядины

100 г копченой грудинки

2 ст. ложки жира

2 ст. ложки муки

2 луковицы

200 г шампиньонов

0,5 ст. сметаны

Соль, красный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть, обсушить и порезать на куски поперек волокон. Отбить молоточком подготовленные порционные куски. Грудинку нарезать тонкими пластинами и разложить на куски мяса, посыпать  красным перцем и завернуть рулетиками. Каждый рулетик сколоть шпажкой, посолить , обвалять в муке и обжарить на разогретом жире до румяной корочки. Рулетики сложить в кастрюлю и подлить воды , чтобы она чуть – чуть не покрывала их. Поставить на медленный огонь .

Пока тушится мясо, на оставшемся жире спассеровать измельченный лук, затем добавить к нему нарезанные пластинками шампиньоны.  Обжаренные шампиньоны и лук добавить к мясу и тушить до мягкости мяса ( около 40 минут) . Затем рулетики вынуть на блюдо, а к оставшимся шампиньонам и луку добавить сметану . Проверить соус на соль и довести до кипения. Залить рулетики соусом и подать к столу, украсив зеленью. Вместо сметаны в соус можно добавить  1 ст. ложку томатной пасты или 2 ст. ложки кетчупа.

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *