Рулеты из баклажанов под ореховым соусом

Пока еще щедрая осень радушно предоставляет нам возможность пользоваться своими дарами. И хотя уже октябрь на дворе, на рынке прилавки завалены всевозможными овощами. Основные запасы на зиму у запасливых хозяек уже сделаны и можно просто поэкспериментировать в приготовлении овощных блюд. Вот мы и приготовим рулеты из баклажанов с начинкой из корейской моркови да еще под ореховым соусом.
Для приготовления рулетов из баклажанов под ореховым соусом необходимо:
1 кг баклажанов
200 г корейской моркови
1 стакан молотых грецких орехов
1 ч. ложка сахара
5 зубчиков чеснока
300 г майонеза
Соль
Приготовление:
- Баклажаны вымоем и срежем плодоножки. Разрежем каждый вдоль на несколько пластин толщиной около 0,5 см. Посолим их и оставим на 20 минут.
- Пластины баклажанов отожмем и промоем водой, а затем обсушим, и обжарим их с каждой стороны на растительном масле .
- На каждый пласт баклажанов кладем начинку – морковь по-корейски и заворачиваем рулетиком. Складываем эти рулетики на тарелку.
- Приготовим соус: чеснок очистим и пропустим через пресс, а затем добавим его в майонез, туда же добавим 1 ч. ложку сахара и обжаренные и пропущенные через мясорубку орехи. Все хорошо перемешиваем .
- Выкладываем соус на рулетики из баклажанов и даем настояться им 3-4 часа, можно приготовить на ночь.
.