Рулеты из баклажанов под ореховым соусом

Окт 2, 2014

Рулеты из баклажанов под ореховым соусом

Рулеты из баклажанов под ореховым соусом

Пока еще щедрая осень радушно предоставляет нам возможность пользоваться своими дарами. И хотя уже октябрь на дворе, на рынке прилавки завалены всевозможными овощами. Основные запасы на зиму у запасливых хозяек уже сделаны и можно просто  поэкспериментировать в приготовлении овощных блюд. Вот мы и приготовим рулеты из баклажанов с начинкой из корейской моркови да еще под ореховым соусом.

Для приготовления рулетов из баклажанов под ореховым соусом необходимо:

1 кг баклажанов

200 г корейской моркови

1 стакан молотых грецких орехов

1 ч. ложка сахара

5 зубчиков чеснока

300 г майонеза

Соль

Приготовление:

  1. Баклажаны вымоем и срежем плодоножки. Разрежем каждый вдоль на несколько пластин толщиной около 0,5 см. Посолим их и оставим на 20 минут.
  2. Пластины баклажанов отожмем и промоем водой, а затем обсушим, и обжарим их с каждой стороны на растительном масле .
  3. На каждый пласт баклажанов кладем начинку – морковь по-корейски и заворачиваем рулетиком. Складываем эти рулетики на тарелку.
  4. Приготовим соус: чеснок очистим и пропустим через пресс, а затем добавим его в майонез, туда же добавим 1 ч. ложку сахара и обжаренные и пропущенные через мясорубку орехи. Все хорошо перемешиваем .
  5. Выкладываем соус на рулетики из баклажанов и даем настояться им 3-4 часа, можно приготовить на ночь.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *