Рулетики из свинины

Очень вкусное и простое блюдо – рулетики из свинины. Его можно приготовить на ужин в будни. А можно подать и на праздничный стол. Выложить их на блюдо, застеленное листьями зеленого салата, оформить овощами –и у вас красиво смотрится центр стола. А главное – приготовление этого блюда займет совсем немного времени, что конечно немаловажно.
Для приготовления рулетиков из свинины необходимо:
500 г мякоти свинины
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
0,5 пучка петрушки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Свинину вымоем и нарежем ломтиками. Каждый ломтик отобьем, посолим, поперчим и оставим на 20 минут. Кстати, на 500 г мяса нужно брать 1 ч. ложку соли.
- Чеснок очистим и мелко порубим. Петрушку вымоем, отряхнем и мелко порежем.
- Томатную пасту прогреем на сковороде, помешивая, добавим к ней рубленый чеснок и петрушку.
- Этой томатной смесью смажем ломтики свинины, свернем их рулетиками и обжарим на хорошо разогретом растительном масле до красивой румяной корочки.
- Затем рулетики выложим на противень, застеленный фольгой, и запечем до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов минут 20. Подавать с овощами: помидорами, огурцами, а можно и с тушеной капустой.
.