Рулет с персиками

Окт 18, 2012

Несколько раз слышала такое: ну что можно сделать с персиками? Их только свежими можно кушать. А вот и не так! Персики можно и консервировать: и варенье варить, и компот и десерты всякие. А мы сегодня испечем рулет с персиками.

Для приготовления рулета с персиками необходимы такие продукты:

200 г сливочного масла

250 г сахара

50 г дрожжей

250 г молока

500 г муки

2 желтка

Цедра 0,5 лимона

Щепотка соли

5 персиков

100 г миндаля

100 г бисквитного печенья

1 яйцо

2 ст. ложки молока

Приготовление:

  1. Дрожжи растворим в теплом молоке, добавим 100 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла, желтки, цедру лимона, соль. Все хорошо перемешаем и будем добавлять небольшими порциями муку. Таким образом замешиваем тесто.
  2. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
  3. Тем временем готовим присыпку: миндаль измельчим, оставшееся сливочное масло нарезаем кусочками, и добавляем оставшийся сахар. Бисквитное печенье раскрошим и смешаем с маслом, миндалем и сахаром. Хорошо разотрем руками до получения крупной крошки.
  4. Яйцо взобьем с молоком. Подошедшее тесто разделим на 2 части. Каждую часть тонко раскатаем. Персики хорошо вымоем и порежем ломтиками. Выложим их на тесто, посыплем оставшимся сахаром и свернем в рулет. Сверху рулеты смазать яичной смесью и посыпать присыпкой. Выкладываем рулеты на противень, смазанный жиром (можно застлать фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Готовые рулеты достаем из духовки , остуживаем и нарезаем на порционные кусочки.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *