Рулет из телятины со шпиком и сыром

Окт 22, 2012

Рулет из телятины со шпиком и сыром

Рулет из телятины со шпиком и сыром

Надоели отбивнушки? Сделайте мясной рулет. Для нашего случая берем телятину. Телятина очень нежное и вкусное мясо, но чтобы придать ей сочность, добавим шпик, а сыр придаст нашему рулету пикантный вкус.

Для приготовления рулета из телятины со шпиком и сыром необходимы такие продукты:

1 кг мякоти телятины (желательно одним куском)

200 г твердого сыра

150 г шпика

200 г очищенных грецких орехов

100 г сливочного масла

1 морковь

1 луковица

2 лавровых листика

1 пучок петрушки

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мясо вымоем, обсушим и разрежем по горизонтали так, чтобы получился пласт. Посолим, поперчим и отобьем этот пласт.
  2. Петрушку хорошо вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем. Орехи измельчим можно в блендере, а можно и скалкой размять. Смешаем измельченные орехи с размягченным сливочным маслом и петрушкой.
  3. Шпик и твердый сыр нарежем тонкими ломтиками.
  4. На пласт мяса выкладываем ломтики шпика и сыра, а сверху- смесь из орехов, масла и петрушки. Аккуратно сворачиваем пласт рулетом и обвязываем нитью. Кладем наш рулет на противень и доливаем 200 мл воды.
  5. Лук и морковь очистить и нарезать ломтиками. Уложить их на противень, рядом с рулетом, добавить лавровый лист.
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа, поливая образующейся жидкостью.
  7. Готовый рулет достать из духовки, немного охладить и удалить нитки, а затем нарезаем его на ломтики и подаем с зеленым салатом, помидорами.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *