Рулет из телятины со шпиком и сыром

Надоели отбивнушки? Сделайте мясной рулет. Для нашего случая берем телятину. Телятина очень нежное и вкусное мясо, но чтобы придать ей сочность, добавим шпик, а сыр придаст нашему рулету пикантный вкус.
Для приготовления рулета из телятины со шпиком и сыром необходимы такие продукты:
1 кг мякоти телятины (желательно одним куском)
200 г твердого сыра
150 г шпика
200 г очищенных грецких орехов
100 г сливочного масла
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листика
1 пучок петрушки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Мясо вымоем, обсушим и разрежем по горизонтали так, чтобы получился пласт. Посолим, поперчим и отобьем этот пласт.
- Петрушку хорошо вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем. Орехи измельчим можно в блендере, а можно и скалкой размять. Смешаем измельченные орехи с размягченным сливочным маслом и петрушкой.
- Шпик и твердый сыр нарежем тонкими ломтиками.
- На пласт мяса выкладываем ломтики шпика и сыра, а сверху- смесь из орехов, масла и петрушки. Аккуратно сворачиваем пласт рулетом и обвязываем нитью. Кладем наш рулет на противень и доливаем 200 мл воды.
- Лук и морковь очистить и нарезать ломтиками. Уложить их на противень, рядом с рулетом, добавить лавровый лист.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа, поливая образующейся жидкостью.
- Готовый рулет достать из духовки, немного охладить и удалить нитки, а затем нарезаем его на ломтики и подаем с зеленым салатом, помидорами.
.