Рулет из свиной корейки с грибами

Июн 22, 2014

Рулет из свиной корейки с грибами

Рулет из свиной корейки с грибами

Мясные рулеты давно прижились в нашей кухне. Начинку заворачивают в цельный кусок мяса или в рубленое мясо, используя свинину, говядину, курятину, баранину, индюшатину. Начинкой для мясных рулетов могут быть грибы, зелень с сыром, рубленые яйца с зеленым луком, макароны, колбаса, ветчина или язык. Блюдо стало популярным у хозяек. Оно может стать украшением любого праздничного стола. Да, времени затрачивается на него не так уж мало – 1,5-2 часа, но зато нежный, сочный, вкусный мясной рулет стоит того, чтобы с ним повозились. А готовить его можно каждый раз по-новому, используя разнообразные начинки и мясо разных сортов.

Сегодня мы приготовим рулет из свиной корейки с грибами.

Для приготовления рулета из свиной корейки с грибами необходимо:

2 кг свиной корейки

300 г грибов (можно шампиньоны)

1 луковица

0,5 пучка укропа

0,5 пучка петрушки

0,5 стакана майонеза

0,5 стакана острого кетчупа

1 стакан сметаны

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его на растительном масле.
  2. Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Отварим их минут 20 в подсоленной воде, откинем на дуршлаг. Добавим грибы к луку и будем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Посолим, поперчим, добавим вымытые и измельченные укроп и петрушку, а затем сметану, хорошо перемешаем и потушим минут 5.
  3. Корейку вымоем и отобьем, чтобы получился пласт. Выкладываем на этот пласт начинку и сворачиваем рулетом. Перетягиваем бечевкой и солим, перчим, смазываем смешанными майонезом и кетчупом.
  4. Заворачиваем подготовленный рулет в фольгу и отправляем в холодильник мариноваться на ночь.
  5. Рулет в фольге кладем в форму для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем не менее 2 часов. За 20 минут до готовности фольгу разворачиваем и ставим опять в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *