Рулет из свиной корейки с грибами

Мясные рулеты давно прижились в нашей кухне. Начинку заворачивают в цельный кусок мяса или в рубленое мясо, используя свинину, говядину, курятину, баранину, индюшатину. Начинкой для мясных рулетов могут быть грибы, зелень с сыром, рубленые яйца с зеленым луком, макароны, колбаса, ветчина или язык. Блюдо стало популярным у хозяек. Оно может стать украшением любого праздничного стола. Да, времени затрачивается на него не так уж мало – 1,5-2 часа, но зато нежный, сочный, вкусный мясной рулет стоит того, чтобы с ним повозились. А готовить его можно каждый раз по-новому, используя разнообразные начинки и мясо разных сортов.
Сегодня мы приготовим рулет из свиной корейки с грибами.
Для приготовления рулета из свиной корейки с грибами необходимо:
2 кг свиной корейки
300 г грибов (можно шампиньоны)
1 луковица
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 стакана майонеза
0,5 стакана острого кетчупа
1 стакан сметаны
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Лук очистим и мелко нарежем. Обжарим его на растительном масле.
- Шампиньоны очистим и нарежем пластинками. Отварим их минут 20 в подсоленной воде, откинем на дуршлаг. Добавим грибы к луку и будем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Посолим, поперчим, добавим вымытые и измельченные укроп и петрушку, а затем сметану, хорошо перемешаем и потушим минут 5.
- Корейку вымоем и отобьем, чтобы получился пласт. Выкладываем на этот пласт начинку и сворачиваем рулетом. Перетягиваем бечевкой и солим, перчим, смазываем смешанными майонезом и кетчупом.
- Заворачиваем подготовленный рулет в фольгу и отправляем в холодильник мариноваться на ночь.
- Рулет в фольге кладем в форму для запекания, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем не менее 2 часов. За 20 минут до готовности фольгу разворачиваем и ставим опять в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.