Рулет из печени паштетный

Перед приготовлением рулета паштетного нужно печень хорошо промыть, удалить пленку, желчные протоки и залить ее молоком для вымачивания на 2-3 часа.
Затем печень достаем из молока и нарезаем ее на куски 30-40 г. Эти куски обжариваем на хорошо разогретом масле (масла не жалейте), но не долго, т. к. лишние минуты тепловой обработки приведут к тому, что печень будет жесткой и невкусной.
Чтобы куски внутри прожарились, накройте крышкой, можно добавить, если нужно, 2-3 ст. ложки бульона ( горячей воды) и смотрите, как только при разрезании кусочка печени не будет выделяться розовый сок, печень готова. Выложим ее в кастрюлю, посолим, перемешаем и накроем крышкой. Пусть постоит минут 10 под крышкой, затем можно открыть крышку и немного остудить.
Пока печень остывает, очищаем и мелко рубим лук, а затем обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле. Печень прокручиваем на мясорубке, затем добавляем сок и масло, в котором она жарилась, а также обжаренный лук и еще раз прокручиваем на мясорубке. В получившуюся печеночную массу вбиваем деревянной лопаточкой небольшие кусочки размягченного сливочного масла ( 50-70 г).
Очищаем отваренные вкрутую яйца и отделяем желтки от белков. Эти желтки мы хорошо растираем с размягченным сливочным маслом до однородности и солим.
Раскладываем на столе фольгу или пищевую пленку (лист не менее 50х35 см) и выкладываем печеночную массу на этот лист слоем примерно 1 см (не доходя до краев листа см на 5). Сверху на печеночную массу выкладываем желтково- масляную смесь. Затем, держась за край листа и все время отворачивая его, закатываем массу в рулет. Закрываем с краев и кладем наш рулет в холодильник на ночь. При подаче на стол разворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки, толщиной около 1 см.
Для приготовления печеночного рулета нам понадобились такие продукты:
1 кг печени
200 г лука
10 яиц
250-300 г сливочного масла для начинки
50-70 г сливочного масла для вбивания в печеночную массу
Сливочное масло для жаренья печени и лука (можно топленое)
Соль