Рулет из печени паштетный

Ноя 2, 2011

Рулет из печени паштетный

Рулет из печени паштетный Перед приготовлением рулета паштетного нужно печень хорошо промыть, удалить пленку, желчные протоки и залить ее молоком для вымачивания на 2-3 часа.

Затем печень достаем из молока и нарезаем ее на куски 30-40 г. Эти куски обжариваем  на хорошо разогретом масле (масла не жалейте), но не долго, т. к. лишние минуты тепловой обработки приведут к тому, что печень будет жесткой и невкусной.

Чтобы куски внутри прожарились, накройте крышкой, можно добавить, если нужно, 2-3 ст. ложки бульона ( горячей воды) и смотрите, как только при разрезании кусочка печени не будет выделяться розовый сок, печень готова. Выложим ее  в кастрюлю, посолим, перемешаем и накроем крышкой. Пусть постоит минут 10 под крышкой, затем можно открыть  крышку и немного остудить.

Пока печень остывает, очищаем и мелко рубим лук, а затем обжариваем его до золотистого цвета на сливочном масле. Печень прокручиваем на мясорубке, затем добавляем сок и масло, в котором она жарилась, а также обжаренный лук и еще раз прокручиваем на мясорубке.  В получившуюся печеночную массу вбиваем деревянной лопаточкой небольшие кусочки размягченного сливочного масла ( 50-70 г).

Очищаем отваренные вкрутую яйца и отделяем желтки от белков. Эти желтки мы хорошо растираем с размягченным сливочным маслом до однородности и солим.

Раскладываем на столе фольгу или пищевую пленку (лист не менее 50х35 см) и выкладываем печеночную массу на этот лист слоем примерно 1 см (не доходя до краев листа см на 5). Сверху на печеночную массу выкладываем желтково- масляную смесь. Затем, держась за край листа и все время отворачивая его, закатываем массу в рулет. Закрываем с краев и кладем наш рулет в холодильник на ночь. При подаче на стол разворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки, толщиной около 1 см.

Для приготовления  печеночного рулета нам понадобились такие продукты:

1 кг печени

200 г лука

10 яиц

250-300 г сливочного масла для начинки

50-70 г сливочного масла для вбивания в печеночную массу

Сливочное масло для жаренья печени и лука (можно топленое)

Соль

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *