Ромштекс

Окт 1, 2011

Ромштекс

РомштексЯ не знаю, читал ли кто из вас «Былое и думы» А. И. Герцена, но там есть выражение, где упоминается это блюдо : «Я взошел в таверну св. Павла, и там не было никого. Я спросил себе ромстек». Именно «ромстек», а не ромштекс, как мы произносим сейчас, т. е. так, как оно звучит по-английски, и означает оно в переводе на русский язык кусок мяса для жарки.

Вот уже и понятно, что мы будем делать с мясом. Кусок вырезки хорошо обмоем, нарежем поперек волокон на порционные куски и хорошо отбить, посолить и поперчить. Подготовленные порции смочить в льезоне (яйца взбить хорошо вилкой или венчиком), а затем  обвалять в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Сложить обжаренные куски мяса на смазанный жиром противень и довести их до готовности в духовке минут 10. Подавать , полив соусом, в котором жарилось мясо с жареным картофелем.

Для приготовления ромштекса нам понадобилось:

800 г вырезки

100 г сливочного масла

4 яйца

200 г панировочных сухарей

Соль, перец

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *