Рисовая запеканка с перцем и грибами

Если у вас нет времени на приготовление ужина , приготовьте рисовую запеканку с перцем и грибами. Рис можно отварить заранее, а остальное приготовить очень легко и просто. Получается вкусная запеканка, которую можно использовать как гарнир к мясному блюду и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления рисовой запеканки с перцем и грибами необходимо:
3 стакана отварного риса
500 г грибов
5 сладких перцев
2 луковицы
6 яиц
300 мл сметаны
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Грибы очистим и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем кубиками. Грибы отварим 15 мин. в подсоленной воде. Лук обжарим до золотистого цвета. Грибы сольем и добавим к луку, будем жарить 10 минут , помешивая.
- Перец вымоем, очистим от семян и плодоножки, а затем нарежем соломкой, 5 минут будем обжаривать его на растительном масле.
- Добавим к рису грибы с луком и перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
- В отдельной емкости взобьем яйца со сметаной венчиком, посолим по вкусу.
- Форму для запекания смажем маслом и выложим на дно слой риса с грибами и луком , польем этот слой половиной сметаны с яйцами. Затем выложим сверху перец, а сверху перца – остальной рис с грибами и луком , польем его оставшейся сметаной с яйцами.
- Форму поставим в духовку на 20-30 минут. Готовую запеканку нарежем порционными кусками и посыплем рубленой зеленью.
.