Рисовая запеканка с перцем и грибами

Янв 31, 2017

Рисовая запеканка с перцем и грибами

Рисовая запеканка с перцем и грибами

Если у вас нет времени на приготовление ужина , приготовьте рисовую запеканку с перцем и грибами. Рис можно отварить заранее, а остальное приготовить очень легко и просто. Получается вкусная запеканка, которую можно использовать как гарнир к мясному блюду и как самостоятельное блюдо.

Для приготовления рисовой запеканки  с перцем и грибами необходимо:

3 стакана отварного риса

500 г грибов

5 сладких перцев

2 луковицы

6 яиц

300 мл сметаны

0,5 пучка укропа

0,5 пучка петрушки

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Грибы очистим и нарежем пластинками. Лук очистим и нарежем кубиками. Грибы отварим 15 мин. в подсоленной воде. Лук обжарим до золотистого цвета. Грибы сольем и добавим к луку, будем жарить 10 минут , помешивая.
  2. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножки, а затем нарежем соломкой, 5 минут будем обжаривать его на растительном масле.
  3. Добавим к рису грибы с луком и перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
  4. В отдельной емкости взобьем яйца со сметаной венчиком, посолим по вкусу.
  5. Форму для запекания смажем маслом и выложим на дно слой риса с грибами и луком , польем этот слой половиной сметаны с яйцами. Затем выложим сверху перец, а сверху перца – остальной рис с грибами и луком , польем его оставшейся сметаной с яйцами.
  6. Форму поставим в духовку на 20-30 минут. Готовую запеканку нарежем порционными кусками и посыплем рубленой зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *