Речная форель под шафрановым соусом

Ингредиенты:
2 речных форели
100 г белого сухого вина
100 г риса
100 г сливок
30 г сливочного масла
Тимьян
Шафран
Укроп
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Форель очистите от чешуи и отделите филе, посолите и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут.
Для соуса из рыбных костей сварите концентрированный рыбный бульон, в него добавьте белое вино, сливки и шафран. Соус варите, постоянно помешивая. Остудите и посолите по вкусу.
Рис отварите (см. рубрику «школа кулинара» ), добавьте соль, перец, сливочное масло и укроп. Тщательно перемешайте и придайте красивую форму. Блюдо подавайте горячим со свежими овощами.
.