Ребрышки свиные под гранатовым соусом

Дек 11, 2015

Ребрышки свиные под гранатовым соусом

Ребрышки свиные под гранатовым соусомПриготовьте к празднику свиные ребрышки под гранатовым соусом. Маринованные в гранатовом соке ребрышки очень вкусны, а пикантность блюду придает соус, приготовленный на основе гранатового маринада.
Для приготовления ребрышек свиных под гранатовым соусом необходимо:
1 кг свиных ребрышек
2 стакана гранатового сока
2 ст. ложки картофельного крахмала
2 ст. ложки молотой паприки
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Ребрышки вымоем и нарежем по два. Посолим, поперчим и зальем гранатовым соком. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа.
2. Достанем ребрышки из маринада и посыплем паприкой. Обжарим их на растительном масле до коричневой корочки. Сложим их на противень, смазанный маслом и поставим в духовку на 15 минут.
3. Для приготовления соуса: немного маринада отольем и разбавим в нем крахмал. Оставшийся маринад доведем до кипения на среднем огне и тонкой струйкой при помешивании вольем крахмал. Еще прогреем, помешивая, несколько минут, и как только начнет закипать, снимем с огня.
4. Подадим на стол горячие ребрышки, полив гранатовым соусом.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *