Рассольник

Май 28, 2011

Рассольник

Рассольник рецептИнгредиенты:

250-300г почек

3 соленых огурца

0,5 стакана огуречного рассола

2-3 картофелины

1 морковь

1 луковица

2 ст. ложки перловой крупы

1 ст. ложка укропа

1 петрушка (корень и зелень)

1 сельдерей (корень)

3 лавровых листа

6 горошин черного перца

2 горошины душистого перца

100 г сметаны

Приготовление:

Подготовка почек.

Почки обрезать от пленок и жира, замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду, затем отварить в течение 20-30 минут в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками.

Подготовка крупы.

Крупу промыть холодной водой, залить кипятком и поставить распариваться на 40-45 минут, меняя кипяток.

Подготовка огурцов.

С огурцов срезать кожицу и залить ее 1-1,5 стаканами кипятка, прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу. В рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие кусочки, припустить в течение 10 минут.

Варка рассольника.

Подготовленные почки положить в 1,5 л кипятка, проварить около 30 минут, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10-15 минут- картофель, мелко нарезанный лук и варить на умеренном огне до готовности картофеля. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10-15 минут, после чего, убедившись, что почки мягкие, заправить зеленью и поварить еще 3 минуты. Сметаной заправить при подаче на стол.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *