Рассольник

Ингредиенты:
250-300г почек
3 соленых огурца
0,5 стакана огуречного рассола
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки перловой крупы
1 ст. ложка укропа
1 петрушка (корень и зелень)
1 сельдерей (корень)
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
100 г сметаны
Приготовление:
Подготовка почек.
Почки обрезать от пленок и жира, замочить в воде на 6-8 часов, меняя воду, затем отварить в течение 20-30 минут в кипятке, вынуть, нарезать небольшими ломтиками.
Подготовка крупы.
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком и поставить распариваться на 40-45 минут, меняя кипяток.
Подготовка огурцов.
С огурцов срезать кожицу и залить ее 1-1,5 стаканами кипятка, прокипятить на слабом огне 10-15 минут, затем отбросить выварившуюся кожицу. В рассол опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие кусочки, припустить в течение 10 минут.
Варка рассольника.
Подготовленные почки положить в 1,5 л кипятка, проварить около 30 минут, добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10-15 минут- картофель, мелко нарезанный лук и варить на умеренном огне до готовности картофеля. Затем добавить подготовленные огурцы, попробовать, достаточно ли посолен бульон, долить, если надо, рассол или подсолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10-15 минут, после чего, убедившись, что почки мягкие, заправить зеленью и поварить еще 3 минуты. Сметаной заправить при подаче на стол.