Раки к пиву

Наряду с шашлыками излюбленным блюдом давно уже стали раки к пиву на природе. А как же их приготовить? Ведь можно не только опустить их в кипяток и дождаться, пока покраснеют. Недавно были в гостях у друзей. Там угощали раками ароматными и вкусными. Рецепт этот я и хочу вам предложить.
Для приготовления раков к пиву необходимо:
25 крупных раков
5 ст. ложек соли
0,5 л пива
100 г водки
1 стакан сухого вина
1 зубок чеснока
5 лавровых листов
1 большой пучок укропа
Приготовление:
- Я брала кастрюлю на 6 литров. В воду положите соль, лавровый лист, разрезанный на 4 части зубок чеснока, укроп и доведите до кипения.
- Затем положите в кипящий рассол раков и проварите их 15 минут.
- Через 15 минут кипения раков добавляем пиво, вино, а последней-водку.
- Выключаем огонь и кладем на раков крышку меньшего размера, чтобы раки не всплывали. Оставляем на 20 минут.
- Воду сливаем и подаем раков охлажденными.
.