Раки к пиву

Июл 19, 2012

Раки к пиву

Раки к пиву

Наряду с шашлыками излюбленным блюдом давно уже стали раки к пиву на природе. А как же их приготовить? Ведь можно не только опустить их в кипяток и дождаться, пока покраснеют. Недавно были в гостях у друзей. Там угощали раками ароматными и вкусными. Рецепт этот я и хочу вам предложить.

Для приготовления раков к пиву необходимо:

25 крупных раков

5 ст. ложек соли

0,5 л пива

100 г водки

1 стакан сухого вина

1 зубок чеснока

5 лавровых листов

1 большой пучок укропа

Приготовление:

  1. Я брала кастрюлю на 6 литров. В воду положите соль, лавровый лист, разрезанный на 4 части зубок чеснока, укроп и доведите до кипения.
  2. Затем положите в кипящий рассол раков и проварите их 15 минут.
  3. Через 15 минут кипения раков добавляем пиво, вино, а последней-водку.
  4. Выключаем огонь и кладем на раков крышку меньшего размера, чтобы раки не всплывали. Оставляем на 20 минут.
  5. Воду сливаем и подаем раков охлажденными.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *