Рагу с курицей и овощами

Май 24, 2012

Рагу с курицей и овощами

Рагу с курицей и овощамиНастает пора овощей и все мы рады этому. Можно вволю пофантазировать на овощную тему, а еще лучше приготовить рагу. Сегодня у нас рагу с курицей и овощами.

Для приготовления этого блюда необходимо приобрести такие продукты:

500 г куриного филе

500 г кабачков

1 морковь

1 луковица

1 сладкий перец

5 картофелин (желательно молодых)

1 ложка муки

2 ст. ложки сливочного масла

0,5 стакана сметаны

2 ст. ложки  томатной пасты или кетчупа

0,5 стакана бульона или горячей воды

2-3 зубчика чеснока

1 пучок укропа

Соль, перец

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо вымоем, нарежем полосками, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле до золотистой корочки. Выложим в кастрюлю.
  2. Картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим на сливочном масле до полуготовности. Выложим  в кастрюлю к курице.
  3. Кабачки вымоем, нарежем ломтиками(если они молодые, то чистить их от кожицы не нужно),посолим и оставим на 10-15 минут. Затем обжарим на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Морковь очистим, нарежем соломкой и слегка обжарим.
  5. Сладкий перец вымоем, очистим от семян, нарежем соломкой и слегка обжарим.
  6. Лук очистим, мелко нарежем и обжарим в  сливочном масле, оставшемся от жарки картофеля, предварительно посыпав его (лук, а не масло) мукой. В конце жарки добавляем томатную пасту или кетчуп, разведенные бульоном или горячей водой и подержим на огне буквально минуты 2-3.
  7. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю к курице и картофелю, солим, перчим по вкусу и ставим на медленный огонь. Тушим, помешивая, чтобы не пригорело, минут 15. Затем  добавляем сметану, мелко нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок и хорошо перемешиваем , пробуем на соль и прогреваем еще 5 минут.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *