Рагу из овощей и языка

Июл 16, 2014

Рагу из овощей и языка

Рагу из овощей и языка

Очень вкусное блюдо можно приготовить из отварного говяжьего языка и овощей. Нежный язык очень хорошо сочетается с тушеными овощами. Если вы не знаете, чем накормить своих домашних в выходной, то это самое подходящее блюдо. Сытно, вкусно и не стандартно.

Для приготовления рагу из овощей и языка необходимо:

1-1,2 кг говяжьего языка

2 моркови

2 луковицы

2 сладких перца

5 картофелин

3 помидора

2 зубка чеснока

1 банка консервированной кукурузы

2 лавровых листа

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Язык хорошо вымыть щеткой, залить водой и довести до кипения. Проварить минут 5 и слить воду. Опять залить водой и варить 3 часа до готовности, при необходимости добавляя воду.
  2. Готовый язык опустим в холодную воду и очистим от кожицы. 2 стакана бульона оставим для дальнейшего приготовления рагу. Язык очистим от жира и нарежем  средними кубиками.
  3. Лук очистим и нарежем крупными кубиками. Морковь очистим и нарежем крупными кубиками.
  4. Картофель очистим и нарежем крупными кубиками. Сладкий перец вымоем и очистим от семян и плодоножек, а затем нарежем крупными кубиками.
  5. Помидоры вымоем и нарежем крупными кубиками.
  6. На сковороду с хорошо разогретым растительным маслом выкладываем картофель и обжариваем его до золотистой корочки. Складываем его в кастрюлю. Затем обжариваем лук, очень быстро, добавляем к луку морковь, а затем, минуты через 3 – сладкий перец и жарим еще минуты 3, а затем – помидоры и тоже минуты 3 держим на огне, помешивая.
  7. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к картофелю, добавляем сцеженную кукурузу, измельченный чеснок  и язык, солим, перчим по вкусу. Затем рагу заливаем бульоном, чтобы все было только чуть покрыто им. Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим  15-20 минут до готовности овощей.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *