Рагу из говядины

Апр 6, 2015

Рагу из говядины

Рагу из говядиныЭто сытное и очень вкусное блюдо с луком, чесноком и пивом подойдет для любого торжества в качестве основного блюда. Ваши гости будут просто очарованы прекрасным вкусом и конечно же останутся довольны. Его можно подать с овощами или с печеным картофелем.
Для приготовления рагу из говядины необходимо приобрести такие продукты:
1 кг говядины
3 луковицы
3 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
3 ст. ложки муки
300 мл темного пива
150 мл воды
1 ч. ложка сахара
0,5 ч. ложки горчичного порошка
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
Соль, черный молотый перец
Для чесночного масла:
100 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
1 ст. ложка дижонской горчицы
8 кусочков багета
Приготовление:
1. Лук очистим и мелко нарежем. В сковороде разогреем половину растительного масла и обжарим его до прозрачности. Выложим в отдельную посуду.
2. Говядину вымоем, обсушим бумажными полотенцами и нарежем крупными кусками. Перемешаем муку, черный молотый перец, соль и горчицу. В этой смеси обваляем куски мяса. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и подрумяним куски говядины на сильном огне. Переложим их в огнеупорную кастрюлю.
3. Чеснок очистим и измельчим, сельдерей вымоем и нарежем. В сковороду кладем обжаренный лук и добавляем чеснок, жарим на среднем огне 3 минуты. Затем добавим пиво, воду и сахар, а также лавровый лист и сельдерей. Помешивая, доведем до кипения и затем посолим и поперчим по вкусу.
4. Зальем мясо полученным соусом, перемешаем, накроем крышкой и поставим в духовку, разогретую до 160 градусов на 2,5 часа, периодически поглядывая, не выкипел ли соус, если соуса осталось совсем мало, можно добавить немного воды. Если мясо жесткое по истечении положенного времени, то можно оставить его в духовке еще на 30 минут.
5. Для приготовления чесночного масла размягченное сливочное масло разотрем с измельченным чесноком, горчицей и 2 ст. ложками измельченной петрушки.
6. Намажем куски багета толстым слоем полученного масла.
7. Достанем из духовки рагу, добавим в него соли и перца, перемешаем и положим сверху куски багета маслом вверх. Увеличим температуру в духовке до 190 градусов и поставим в нее кастрюлю с рагу и кусками багета на 20 минут, пока багет не подрумянится
8. Готовое рагу посыплем сверху оставшейся петрушкой и подадим на стол.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *