Пунш чайный

Название этого согревающего напитка происходит от слова хинди «панч», что означает «пять». Считается , что пунш должен состоять из пяти компонентов: вина, рома, пряностей, фруктового сока, меда. Сейчас это не особо соблюдается, набор составляющих произвольный. Но мы все-таки будем придерживаться правил, на то они и правила (конечно в пределах разумного).
Итак, для нашего чайного пунша необходимы такие продукты:
0,75 л воды
1 бутылка красного вина
100 г рома
1 лимон
6 ч. ложек меда (или сахара)
0,5 ч. ложки молотого имбиря (2 корешка свежего)
1-2 гвоздики
Приготовление:
- В кастрюльку нальем 250 г воды, специи и будем варить, накрыв крышкой 10 минут, в конце добавив мед (если сахар, то варить до растворения сахара). Сироп процедить, чтобы пряности остались на сите.
- Затем завариваем чай в оставшихся 0,5 л воды. Заваривайте по своему вкусу (я имею в виду крепость чая).
- С промытого лимона спиралеобразно срезаем корку.
- К полученному чаю добавляем вино , процеженный сироп, лимонную корку и ром.
Подавать к столу в керамических кружках или стаканах , украсив края сахарной пудрой.
.