Пряники мятные

Мар 31, 2012

Пряники мятные

Пряники мятныеБыли в магазине, купили пряников, сели пить чай, да? А слабо самим приготовить мятные пряники? Рецептов пряников море. Всякие-разные и медовые, и с маком, и с начинкой начнем с мятных.

Для приготовления мятных пряников необходимы такие продукты:

0,5 л молока

4 ст. ложки растительного масла

0,5 кг сахара

1 кг муки

1 ч. ложка соды

Мятные капли

Ванилин

Для глазури:

5 ст. ложек воды

8 ст. ложек сахара

Приготовление:

  1. В миску нальем молоко и насыплем сахар. Хорошо размешаем, пока не растворится основная часть сахара. Добавим растительное масло.
  2. Затем небольшими порциями будем добавлять, размешивая, муку, смешанную с содой и ванилином. Добавим чайную ложку мятной настойки. Замесим не очень крутое тесто, накроем его полотенцем и оставим его в покое на 1 час.
  3. Затем на разделочной доске, посыпанной мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной 1-1,5 см и вырежем пряники формочками или просто стопкой.
  4. Выкладываем пряники на посыпанный мукой противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  5. Приготовим глазурь: смешаем сахар с водой, поставим на огонь и доведем до кипения. С момента закипания проварите ровно 6 минут.
  6. В теплую емкость (кастрюлю) складываем пряники и заливаем сиропом. Накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю, пока пряники не покроются полностью глазурью.

Вот и готовы ваши прянички. В следующий раз продолжим разговор о пряниках.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *