Перепелки тушеные

Продолжаем разговор о дичи. Мы привыкли к куриному мясу и не задаемся вопросом, а как оно выращено, это мясо. Нет, я сейчас не буду рассказывать о вредных добавках, которыми кормят кур для улучшения их роста. Просто у нас с моей знакомой давний спор. У нее муж охотник и она всегда рассказывает о пользе мяса дичи. Вот и сегодня она принесла перепелок, а я сказала, что сейчас перепелов разводят так же как и кур и незачем бегать по лесу с ружьем. Но охотники всегда были и будут, так уж повелось издавна. Поэтому лучше приготовим перепелок .
Для приготовления перепелок тушеных необходимо:
5 перепелок
100 г шпика
3 ст. ложки сухого вина
2 ст. ложки сливочного масла
1 пучок петрушки
1 луковица
0,25 ч. ложки соли
0,5 стакана горячей воды
Приготовление:
- Перепелок (ощипанных и выпотрошенных ) вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Присолим. На горячей сковороде быстро обжарим их на сливочном масле до румяного цвета.
- Неглубокую кастрюлю смазать сливочным маслом и выложить дно тонкими ломтиками шпика.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть и мелко нашинковать. На шпик засыпаем лук и петрушку, а сверху выкладываем перепелок, обливаем их вином, а сбоку, аккуратно, не задевая тушки перепелок, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности на малом огне.