Перепелки тушеные

Авг 10, 2013

Перепелки тушеные

Перепелки тушеные

Продолжаем разговор о дичи. Мы привыкли к куриному мясу и не задаемся вопросом, а как оно выращено, это мясо. Нет, я сейчас не буду рассказывать о вредных добавках, которыми кормят кур для улучшения их роста. Просто  у нас с моей знакомой давний спор. У нее муж охотник и она всегда рассказывает о пользе мяса дичи. Вот и сегодня она принесла перепелок, а я сказала, что сейчас перепелов разводят так же как и кур и незачем бегать по лесу с ружьем. Но охотники всегда были и будут, так уж повелось издавна. Поэтому лучше приготовим перепелок .

Для приготовления перепелок тушеных необходимо:

5 перепелок

100 г шпика

3 ст. ложки сухого вина

2 ст. ложки сливочного масла

1 пучок петрушки

1 луковица

0,25 ч. ложки соли

0,5 стакана горячей воды

Приготовление:

  1. Перепелок (ощипанных и выпотрошенных ) вымоем и  обсушим бумажным полотенцем. Присолим. На горячей сковороде быстро обжарим их на сливочном масле до румяного цвета.
  2. Неглубокую кастрюлю смазать сливочным маслом  и выложить дно тонкими ломтиками шпика.
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть и мелко нашинковать. На шпик засыпаем лук и петрушку, а сверху выкладываем перепелок, обливаем их вином, а сбоку, аккуратно, не задевая тушки перепелок, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим до готовности на малом огне.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *