Повидло абрикосовое

Вот и пришло время консервирования. Только успевай поворачиваться, дорогие хозяюшки! Конечно сейчас можно купить в магазине любой джем. Но варенье, повидло, компот, сваренное своими руками в домашних условиях намного вкуснее.
Для приготовления повидла абрикосового необходимы такие продукты:
1 кг абрикосов
200 г воды
0,5 кг сахара
Приготовление:
- Абрикосы вымоем и удалим косточки. Кладем абрикосы в кастрюлю с широким дном и наливаем воду. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого. Варим абрикосы до мягкости.
- Затем абрикосы протрем через сито. Полученное фруктовое пюре смешаем с сахаром, поставим на огонь и доведем до кипения, помешивая, чтобы не подгорело, до получения густой массы. Если при помешивании деревянной ложкой за нею будет оставаться след, значит повидло готово.
- Горячее повидло раскладываем в простерилизованные банки и накрываем крышками. Остуживаем. Затем на поверхность повидла в каждую банку кладем круг пергаментной бумаги и закатываем крышками.
.