Повидло абрикосовое

Июл 31, 2013

Повидло абрикосовое

Повидло абрикосовое

Вот и пришло время консервирования. Только успевай поворачиваться, дорогие хозяюшки! Конечно сейчас можно купить в магазине любой джем. Но варенье, повидло, компот, сваренное своими руками в домашних условиях  намного вкуснее.

Для приготовления повидла абрикосового необходимы такие продукты:

1 кг абрикосов

200 г воды

0,5 кг сахара

Приготовление:

  1. Абрикосы вымоем и удалим косточки.  Кладем абрикосы в кастрюлю с широким дном и наливаем воду. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого. Варим абрикосы до мягкости.
  2. Затем абрикосы протрем через сито. Полученное фруктовое пюре смешаем с сахаром, поставим на огонь и доведем до кипения, помешивая, чтобы не подгорело, до получения густой массы. Если при помешивании деревянной ложкой за нею будет оставаться след, значит повидло готово.
  3.  Горячее повидло раскладываем в простерилизованные банки и накрываем крышками. Остуживаем. Затем на поверхность повидла в каждую банку кладем круг пергаментной бумаги и закатываем крышками.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *