Пончики картофельные

Окт 30, 2012

Пончики картофельные

Пончики картофельныеКто же не любит пончики? С хрустящей корочкой, ароматные и вкусные. А кто пробовал пончики картофельные? Если не пробовали, давайте приготовим и попробуем.

Для приготовления картофельных пончиков необходимы такие продукты:

100 г молока

50 г картофельного отвара

200 г картофеля

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1 яйцо

30 г дрожжей

350 г муки

100 г твердого сыра

1 пучок зеленого лука

Кетчуп,( можно йогурт или сметану)

Приготовление:

  1. Картофель моем и чистим, режем на половинки и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем картофельный отвар (отливаем 50 г для теста) и разминаем картофель в пюре.
  2. Берем миску и крошим туда дрожжи, добавляем сахар и 1 ст. ложку муки, вливаем картофельный отвар и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем салфеткой и оставляем минут на 15-20, поглядывая, чтобы опара не убежала, а то и такое бывает.
  3. В картофель вливаем теплое молоко, добавляем остальную просеянную муку, щепотку соли, вбиваем яйцо, и хорошо перемешиваем, сюда же вливаем опару и вымешиваем тесто. Готовое тесто ставим в теплое место на час, чтобы подошло.
  4. На рабочей поверхности насыпать горсть муки. Тесто обминаем и выкладываем на муку. Хорошенько натираем мукой скалку и раскатываем тесто в пласт около 3 см толщиной. Затем рюмкой (можно стаканом) вырезаем кружочки и оставляем их, накрыв салфеткой для подхода минут на 15.
  5. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло для фритюра и обжариваем их до золотисто-коричневого цвета. Огонь должен быть не сильный,чтобы пончики пропеклись. Выкладываем пончики на решетку или бумажное полотенце, чтобы с них стек жир.
  6. Зеленый лук вымоем и мелко нарежем. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Смешаем со сметаной или йогуртом сыр и зеленый лук и подадим с пончиками. А можно смазать сверху кетчупом и положить на кетчуп немного тертого сыра и лука.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *