Помидоры в собственном соку

Сен 3, 2013

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

В этом году я бы не сказала, что большой урожай помидоров. Засушливое и жаркое лето дает о себе знать. Но все-таки настоящие хозяйки ухитряются закрыть под крышечку помидоры разными способами. Я предлагаю способ, когда можно закрыть помидоры в собственном соку при их небольшом количестве, когда нет возможности сделать томатный сок (а может быть просто не хватает времени). Тогда используем готовую томатную пасту.

Для приготовления помидоров в собственном соку необходимо:

  1. Помидоры (наполняемость банок зависит от размеров помидоров) вымоем и разложим в вымытые банки.
  2. Томатную пасту разведем водой до консистенции томатного сока, поставим на огонь и доведем до кипения, убавим огонь до среднего, посолим , добавим лавровый лист, перец горошком, душистый перец, сахар по вкусу.
  3. Кипящим соком зальем помидоры, накроем крышками и дадим постоять минут 15. Затем сок сольем в кастрюлю и опять доведем до кипения. Зальем помидоры снова и закатаем простерилизованными крышками.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *