Помидоры соленые с хреном без уксуса

Сен 8, 2015

Помидоры соленые с хреном без уксуса

Помидоры соленые с хреном без уксусаПришла осень, а вместе с нею и пора консервации. Для многих – это сплошное удовольствие, заготовить на зиму вкусные помидоры, огурцы, синенькие и т. д. по уже проверенным рецептам, а также испытать новые, услышанные от друзей и и других источников информации рецепты. Но есть и другая категория людей, для которых консервация – это испытание, страда и мучения. Это в основном владельцы приусадебных участков, огромных плантаций, дачных делянок, которые, не жалея сил и стараний, выращивают овощи в зной и засуху, поливают и удобряют, пропалывают грядки и подкармливают порой чахлые и нежизнеспособные ростки, чтобы потом, не использовав прошлогоднюю консервацию в полном объеме, заготавливать новые банки с овощами, уже не зная, куда их ставить и где их хранить. Есть и другая категория: вооружив сумками и авоськами своих мужей, а если таковых в наличии не имеется, самих себя, дамы устремляются на рынок и скупают овощи с прилавков в неимоверных количествах, нагружая тем самым себя и своих родственников, заготавливая в прок для детей, для внуков и т. д и т.п. Притащив неподъемные сумки домой, они консервируют и днем и ночью, а потом как правило, после ночных бдений банки имеют взрывоопасную тенденцию. И , не зная покоя, переваривают и перезакрывают злополучные банки до полного изнеможения. Чтобы не попасть в эту категорию, нужно всему знать меру. Лучше получать радость от своих творений, похвалу от друзей и родных, чем усталость и изнеможение. Чувствовать желание дождаться сезона консервации и с удовольствием консервировать по понравившимся рецептам .
Для приготовления помидоров с хреном необходимы такие продукты:
На 3-х литровую банку:
1 кг помидоров
1 корень хрена
Листья хрена
6 зубчиков чеснока
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Черный перец горошком
3 листа черной смородины
1 лавровый лист
3-4 зонтика укропа
Приготовление:
1. Хорошо вымоем листья черной смородины и хрена, зонтики укропа. Очистим корень хрена и натрем его на терке. Выложим все на дно вымытой банки.
2. Помидоры вымоем и уложим сверху зелени. Чеснок очистим и уложим в банку.
3. В кастрюлю нальем около 2,5 литра воды, доведем ее до кипения и добавим черный перец горошком, лавровый лист , соль и сахар.
4. Горячим рассолом зальем банку и закроем крышкой. Хранить в прохладном темном месте.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *