Помидоры, маринованные с медом

Июл 17, 2012

Помидоры, маринованные с медом

Помидоры, маринованные с медом

Вот и пришла пора консерваций. Хозяйки запасаются соленьями и вареньями на зиму, делятся друг с другом рецептами. Вот и мне в прошлом году дали рецепт маринования помидоров с медом.  Попробовала – всем понравилось. Может быть понравится и вам.

Для приготовления маринованных помидоров с медом необходимы такие продукты:

На 3 шт. 3-литровые банки:

5 л воды

0,5 стакана соли

0,5 стакана сахара

0,5 стакана уксуса

2 ст. ложки меда (с верхом)

Приготовление:

  1. Зелень укропа, корешок и листья хрена, чеснок (на каждую банку по 6-8 зубчиков), половинку жгучего перца вымыть и уложить на дно банки.
  2. Помидоры хорошо вымыть и разложить по банкам.
  3. Закипятить воду и залить банки с помидорами. Выдержать 10-15 минут.
  4. Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и мед, прокипятить минут 5 (уксус влить в конце кипячения).
  5. Залить рассолом банки с помидорами, закатать и укутать.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *