Помидоры, маринованные с медом

Вот и пришла пора консерваций. Хозяйки запасаются соленьями и вареньями на зиму, делятся друг с другом рецептами. Вот и мне в прошлом году дали рецепт маринования помидоров с медом. Попробовала – всем понравилось. Может быть понравится и вам.
Для приготовления маринованных помидоров с медом необходимы такие продукты:
На 3 шт. 3-литровые банки:
5 л воды
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
2 ст. ложки меда (с верхом)
Приготовление:
- Зелень укропа, корешок и листья хрена, чеснок (на каждую банку по 6-8 зубчиков), половинку жгучего перца вымыть и уложить на дно банки.
- Помидоры хорошо вымыть и разложить по банкам.
- Закипятить воду и залить банки с помидорами. Выдержать 10-15 минут.
- Слить воду, добавить соль, сахар, уксус и мед, прокипятить минут 5 (уксус влить в конце кипячения).
- Залить рассолом банки с помидорами, закатать и укутать.
.