Помидоры, запеченные с мясным фаршем и грибами

Сен 20, 2012

Помидоры, запеченные с мясным фаршем и грибами

Помидоры, запеченные с мясным фаршем и грибами

Трудно представить, но когда-то помидоры считались ядовитыми. Сейчас просто невозможна кулинария без томатов : мы едим их в любом виде и сырыми и вареными и жареными и запеченными. И сегодня давайте приготовим помидоры, запеченные с мясным фаршем и грибами. 

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

8 помидоров

300 г мяса

300 г грибов

2 луковицы

3 зубчика чеснока

5 ст. ложек риса

100 г твердого сыра

Соль, перец

Зелень укропа и петрушки

Майонез или сметана

Приготовление:

  1. Мясо вымоем и перекрутим его на мясорубке.
  2. Одну луковицу очистим и пропустим через мясорубку, а другую- очистим и измельчим, а потом обжарим до золотистого цвета.
  3. Грибы очистим и нарежем мелко. Обжарим их на сковороде, пока не выпарится вся жидкость. Посолим.
  4. Помидоры вымоем и аккуратно срежем верхушечку. Эти верхушки ни в коем случае не выбрасывайте! Они еще послужат крышечками при запекании. Чайной ложечкой извлечем мякоть.
  5. Сырой и обжаренный лук смешаем с мясным фаршем. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим грибы, выложим эту смесь на сковороду и обжарим до готовности мяса. В конце обжаривания добавим мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, мякоть с помидоров, рис, хорошо перемешаем и прожарим еще минут 5. Снимем с огня сковороду, немного охладим и добавим майонез и тертый твердый сыр.
  6. Полученной смесью наполним помидоры, накроем их срезанными верхушечками и уложим на противень. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *