Поджарка

Окт 8, 2011

Поджарка

ПоджаркаЭто блюдо названо, как и жаркое, по способу приготовления, т. к. в основе лежит жарка. Поджарка мясная готовится из мякоти говядины или свинины или баранины. Нарезаются брусочки  весом 10-15 г, которые нужно посолить, поперчить и жарить на жире до готовности. Не нужно стараться пережарить мясо или пересушить, достаточно того, что мясо приобретет коричневатый оттенок, тогда мясо будет нежным и вкусным.

Очистим лук и мелко его нарежем, а затем спассеруем его на сковороде.

К кусочкам мяса добавим пассерованный на жире репчатый лук, томатное пюре, хорошо перемешаем и прогреем еще 2-3 минуты.

Подавать поджарку можно на порционной сковороде или на тарелке с гарниром. На гарнир можно подать рассыпчатые каши, картофель, капусту.

Для приготовления поджарки нужны такие продукты:

800 г мяса (говядины или свинины, баранины)

200 г лука

100 г томатного пюре

Соль, перец

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *