Поджарка

Это блюдо названо, как и жаркое, по способу приготовления, т. к. в основе лежит жарка. Поджарка мясная готовится из мякоти говядины или свинины или баранины. Нарезаются брусочки весом 10-15 г, которые нужно посолить, поперчить и жарить на жире до готовности. Не нужно стараться пережарить мясо или пересушить, достаточно того, что мясо приобретет коричневатый оттенок, тогда мясо будет нежным и вкусным.
Очистим лук и мелко его нарежем, а затем спассеруем его на сковороде.
К кусочкам мяса добавим пассерованный на жире репчатый лук, томатное пюре, хорошо перемешаем и прогреем еще 2-3 минуты.
Подавать поджарку можно на порционной сковороде или на тарелке с гарниром. На гарнир можно подать рассыпчатые каши, картофель, капусту.
Для приготовления поджарки нужны такие продукты:
800 г мяса (говядины или свинины, баранины)
200 г лука
100 г томатного пюре
Соль, перец