Почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:
800 г почек
2-3 моркови
3-4 соленых огурца
1 стакан сметаны
1 ст. ложка томатного соуса или томатной пасты
2-3 зубка чеснока
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Говяжьи или свиные почки разрежьте пополам, залейте холодной водой и вымачивайте в течение 3-4 часов. Затем залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня и слейте воду. Обработанные таким образом почки залейте горячей водой и варите до готовности примерно около часа. Готовые почки остудите, выложив их в холодную воду. Охлажденные почки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте брусочками и тоже обжарьте в том масле, что и почки. Выложите в кастрюлю почки, морковь и залей те сметаной. Протушите на медленном огне 10-15 минут. Соленые или квашеные огурцы очистите от кожицы и нарежьте брусочками, добавьте их в кастрюлю. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Через 5 минут положите томатную пасту или томатный соус и измельченный чеснок. Потушите еще минут 5. Ваше блюдо готово. На гарнир можно подать обжаренный картофель.
Рекомендую покупать свежую и вкусную сметану в интернет-магазине ефуршет, сметанка одновременно нежная и густая.