Почки, тушенные в сметане

Июл 8, 2011

Почки, тушенные в сметане

Почки в сметане рецептИнгредиенты:

800 г почек

2-3 моркови

3-4 соленых огурца

1 стакан сметаны

1 ст. ложка томатного соуса или томатной пасты

2-3 зубка чеснока

Лавровый лист

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Говяжьи или свиные почки разрежьте пополам, залейте холодной водой и вымачивайте в течение 3-4 часов. Затем залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите с огня и слейте воду. Обработанные таким образом почки залейте горячей водой  и варите до готовности примерно около часа. Готовые почки остудите, выложив их в холодную воду. Охлажденные почки нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Очищенную и вымытую морковь нарежьте брусочками и тоже обжарьте в том масле, что и почки. Выложите в кастрюлю почки,  морковь и залей те сметаной. Протушите на медленном огне 10-15 минут. Соленые или квашеные огурцы очистите от кожицы и нарежьте брусочками, добавьте их в кастрюлю. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Через 5 минут положите томатную пасту или томатный соус и измельченный чеснок. Потушите еще минут 5. Ваше блюдо готово. На гарнир можно подать обжаренный картофель.

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Один комментарий

  1. Антон Вангер

    Рекомендую покупать свежую и вкусную сметану в интернет-магазине ефуршет, сметанка одновременно нежная и густая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *