Плюшки-розочки

Эти булочки называются розочками, так как они по виду напоминают действительно эти цветочки. Мои дети очень любят эту выпечку и с удовольствием пьют чай с плюшками-розочками перед школой, да и в школу берут себе и чтобы друзей угостить.
Для приготовления плюшек-розочек необходимо:
250 мл молока
2 ст. ложки сахара в тесто и 100 г для посыпки
50 г дрожжей
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
50 г растительного масла
2 яйца
600 г муки
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов
Приготовление:
- Разотрем дрожжи с сахаром. Разогреем молоко, чтобы было теплым, но не горячим, добавим молоко к дрожжам, размешаем. Затем добавим сметану, майонез, яйца. замесим тесто. Последним добавим растительное масло. Тесто должно быть, как на вареники. Накроем салфеткой и поставим в теплое место на 20 минут для подъема.
- Пока тесто подходит, разотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Грецкие орехи разомнем скалкой и слегка обжарим на сухой сковороде.
- Тесто разделим на 2 части. Каждую часть раскатаем в пласт толщиной около 0,5 см. смажем маслом с сахаром и сверху посыплем орехами. Каждый пласт скрутим рулетом и эти рулеты разрежем на небольшие кусочки. Каждый кусочек защепим снизу. Полученные розочки уложим на противень, смазанный растительным маслом.
- Поставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. А вообще всегда нужно ориентироваться по своей выпечке, проверять заостренной спичкой, да и от качества духовки многое зависит. Так что я ориентировочно сообщаю свое время приготовления, а у вас оно может быть немного другим.
.