Плюшки-розочки

Окт 24, 2016

Плюшки-розочки

Плюшки-розочкиЭти булочки называются розочками, так как они по виду напоминают действительно эти цветочки. Мои дети очень любят эту выпечку и с удовольствием пьют чай с плюшками-розочками перед школой, да и в школу берут себе и чтобы друзей угостить.

Для приготовления плюшек-розочек необходимо:

250 мл молока

2 ст. ложки сахара в тесто и 100 г для посыпки

50 г дрожжей

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки майонеза

50 г растительного масла

2 яйца

600 г муки

0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 стакан грецких орехов

Приготовление:

  1. Разотрем дрожжи с сахаром. Разогреем молоко, чтобы было теплым, но не горячим, добавим молоко к дрожжам, размешаем. Затем добавим сметану, майонез, яйца. замесим тесто. Последним добавим растительное масло. Тесто должно быть, как на вареники. Накроем салфеткой и поставим в теплое место на 20 минут для подъема.
  2. Пока тесто подходит, разотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Грецкие орехи разомнем скалкой и слегка обжарим на сухой сковороде.
  3. Тесто разделим на 2 части. Каждую часть раскатаем в пласт толщиной около 0,5 см. смажем маслом с сахаром и сверху посыплем орехами. Каждый пласт скрутим рулетом и эти рулеты разрежем на небольшие кусочки. Каждый кусочек защепим снизу. Полученные розочки уложим на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Поставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. А вообще всегда нужно ориентироваться по своей выпечке, проверять заостренной спичкой, да и от качества духовки многое зависит. Так что я ориентировочно сообщаю свое время приготовления, а у вас оно может быть немного другим.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *